Брайен и Венди Фрауд, «Тролли»

Когда тролль-дитя сделал первый шаг между мирами — из своего в наш — все привычные вещи словно перевернулись и вывернулись. Всё знакомое стало вдруг серым и туманным, а его голову будто начали укутывать мягкой соломой — ещё и ещё — пока он не перестал слышать звуки, которыми был наполнен его родной мир. Он больше не мог слышать деревья, нежно шепчущие друг другу, и смех трав, игриво переплетающихся между собой. Камни и холмы онемели. Ни одной истории не звучало в воздухе. Ни одной песни не проносилось на крыльях ветра. У людских земель не было голоса.
Ему доводилось видеть лесные хижины и фермерские дома — жилища, принадлежавшие одновременно обоим мирам, и в обоих естественно существовавшие — но здешние постройки были выше деревьев, выше холмов, холодные и суровые. В этих сумрачных и немых землях ходили люди, множество людей. Тролль-дитя шел среди них, незримый, подобно мысли. Люди не видели его, как не слышали голосов деревьев и не замечали волшебный народец, танцующий на цветах.
Но вот тролль-дитя заметил, что он всё ещё может слышать и видеть родных и привычных для него существ, …если только…если он действительно постарается! Понемногу, по чуть-чуть знакомые голоса мира стали возвращаться к нему, пока он продолжал свой путь. Было так уютно знать, что, даже будучи в ужасной дали от дома, он всё ещё может видеть и слышать то, что он некогда знал и любил. Ему нужно было только смотреть внимательнее и прислушиваться старательнее.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: