Желуди Acorn Folklore

 

…..Я собрала несколько осенних статей о мифах и загадках про Желуди .Наслаждайтесь!

Acorn Folk Legends
У кельтов, римлян, греков и тевтонских племен были легенды, связанные с могучим дубом. Как правило, дуб был связан с божествами, которые контролировали гром, молнию и штормы. В скандинавской легенде Тор нашел убежище от бури, сидя под могучим дубом.

Сегодня люди в некоторых скандинавских странах считают, что Желуди на подоконниках защитят дом от удара молнией. В некоторых частях Великобритании «юные леди» следовали обычаю носить желудь на веревке на шее. Считалось, что это был талисман силы.

Считается, что друиды соверщали свои ритуалы в дубовых рощах, и, несомненно, омела вначале была найдена на дубах. Согласно легенде, омела показала, где бог остановился через молниеносный удар по дереву. Конечно, дубы кажутся более восприимчивыми к ударам молнии, чем другие деревья, хотя это может быть потому, что это часто самое высокое дерево вокруг.

Датский ящик для приправыАвтор и художник Карл Блэкберн пишет: «Одна вещь, которая, похоже, связывает большую часть различных видов древнего почтения дуба, — это молния … Поскольку дуб обычно является одним из самых высоких деревьев в лесу, он хорошо известен как дерево, наиболее подверженное к ударам молнии. Как только она ударит, он будет продолжать процветать. Друиды считали, что, если омела росла в дубе, она становилась волшебна и священна, поскольку она была помещена там молнией и поэтому была самой мощной из всей омелы, которая росла в лесу.

желудь 00Омелу вырезали из дуба жрецы в белых одеждах. Они приходили  с золотым серпом и двумя белыми быками для пожертвования. Религиозная церемония завершалась получением эликсира, который, как говорили, лечил бесплодие и был противоядием ко всем ядам ».

Правители часто носили короны из дубовых листьев, как символ их связи с божественным. В конце концов, если кто-то был живым богом, олицетворением бога на земле, нужно было смотреть на листья ,как на часть божественной силы. Римские генералы награжэдались дубовыми коронами в честь  победы в битве, а дубовый лист все еще используется как символ лидерства в вооруженных силах и сегодня.

Пол Кендалл в книге «Деревья за жизнь» говорит:  «Возможно, из-за размера и мощи  дуба большая часть связанного с ним  фольклора относится к конкретным  дубам. Многие приходы содержали то, что было известно как Евангельский дуб, обычно самое заметное дерево в данной местности дерево, под  которым пределенные главы  из Евангелия читалась во время Пасхальной церемонии  в Рогантиде весной. В Сомерсете стоят два очень древних дуба носящие имена Гога и Магога (названных в честь последних  гигантов, которые бродят по Британии), которые, как считается, являются остатками проложенного дубами процессуального маршрута до близлежащего Гластонбери-Тора.

Главный дуб в Шервудском лесу, как предполагается, является деревом, где Робин Гуд и его веселые друзья планировали  свои вылазкип, и теперь это популярная достопримечательность (хотя это конкретное дерево, вероятно, растет не ранее чем с XVI века) ».

Во времена правления короля Генриха VIII дуб стал популярен как материал  при постройке домов для богатых. Дубовые леса в Шотландии поставляли тысячи кубов древесины для использования в Лондон и другие города Англии. Использовали также кору, чтобы создать краситель, который использовался в производстве чернил. Сегодня многие современные язычники и викканы продолжают уважать дуб. Он встречается в символах кельтского огама, а современные друиды все еще отмечают свою силу.

acorn 1.pngНародные традиции
Желудь почитается как рождественский орнамент, в Германии дуб считается священным, а желудь считается символом удачи. Ранние немецкие рождественские елки были нагружены желудями, печеньем и орехами, в первую очередь фаршированным желудком, в ознаменование дара жизни и удачи.

Ношение небольшого куска дуба вызвало чувство безопасности и благополучия. Две ветки дуба, соединенные вместе с красной нитью, которая образует равный крест, были талисманом, который можно было носить или повесить в доме для защиты, силы и безопасность против зла.

Желуди, помещенные на оконе, будут защищать от ударов молнии . Усталыем ногам помогут  ванны с отваром дубовой корой, а свежие листья оне только блегчат усталые «тяжелые»ноги, но также помогут людям в  путешествии. Пойманный падающий лист дуба приносит удачу и процветание. Если кто-то болен, положите дубовое бревна в огонь, чтобы согреть дом — это поможет  и «снести» болезнь.

Считалось, что если носить на себе  желуди , то это защищает от болезней и боли, также считается, что он помогает долголетию и сохраняет молодость. * В старые времена молодые женщины помещали две желуди в миску с водой, чтобы узнать, нашла ли она настоящую любовь. Если желуди перемещаются вместе «да», если они раздвигаются «нет». Белки, которые любят желуди и собирают их осенью, являются символами озорства и предприимчивости. Мы любим смотреть, как белки собирают еду и, ну, «берите ее» ..угощать их).

Песня о жемчужной скале
Английскому народу могучий дуб —
самое благородное дерево Англии;
Его твердая древесина сильна
и хороша, как английские сердца.

И знаете ли вы, как растут дубовые деревья
. Секрет может быть сказан вам:

вам нужно сажать  семена.

Один желудок в шапочке;
Ибо даже так, много лет назад,
родились старые дубы.

ХэллоуинНациональная федерация дикой природы
Желуди кормят множество диких существ, таких как олени, серые белки, красные белки, бурундуки, дикие индюки, вОроны, летучие белки, кролики, опоссумы, голубые сойки, перепелки, еноты, древесные утки и еще более 100 видов позвоночных животных  Осенью и зимой желудь представляет собой чизбургер лесной экосистемы, его легко найти и красиво упаковать. Они являются одним из самых ценных пищевых ресурсов, доступных для дикой природы, желуди бывают двух основных типов: красного и белого, в зависимости от типа дуба, из которого они происходят.

И немного моих личных фото)

pmtehir3gta

otsqsxchipk

полнстью статью читать на сайте:

 

Желуди Acorn Folklore: 7 комментариев

Добавьте свой

    1. Возможно отзвуки «священных дубовых рощь»Пушкин очень интересовался тематикой старинных обычаев.сказок.Образ пушкинского дуба из Лукоморья -это пушкиноведам обширная тема,там даже мне видится многое,а специалисты могли бы рассказать глубже

      Нравится 1 человек

      1. Я стала читать про это. Говорят, Лукоморье под Таганрогом, и дуб там был, и молились ему древние славянские племена. А Пушкин увидел дуб, и впечатлился. И наверняка, под этим лежит еще пласт истории, и священные дубовые рощи…

        Нравится 1 человек

      2. Я сейчас тоже активно изучаю тему с рощами,есть очень интересные находки,обязательно поделюсь.

        Нравится

      3. Я на тему Пушкина,Лчно для мня было неожиданным круг его интересов. Например он написал статью о книге Джона Теннера,который пржил 30 лет в индейских племенах Америки.и видел жизнь индейцев изнутри. «В Нью-Йорке недавно изданы «Записки Джона Теннера», проведшего тридцать лет в пустынях Северной Америки, между дикими её обитателями. Эти «Записки» драгоценны во всех отношениях. Они самый полный и, вероятно, последний документ бытия народа, коего скоро не останется и следов. Летописи племен безграмотных, они разливают истинный свет на то, что некоторые философы называют естественным состоянием человека; показания простодушные и бесстрастные, они наконец будут свидетельствовать перед светом о средствах, которые Американские Штаты употребляли в XIX столетии к распространению своего владычества и христианской цивилизации. Достоверность сих «Записок» не подлежит никакому сомнению.»

        Нравится 1 человек

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: