«Инициация в Нижнем мире. Заново пересекая Перекресток и реки Крови и Слез» Р. Дж. Стюарт (с) 2001 перевод Анна Ласомбра продолжение 3

Часть четвертая. Перекресток Нижнего мира

«Традиция фэйри ставит условие и приглашает нас явиться на физический перекресток, чтобы встретить нашего пугающего и исцеляющего союзника, который поведет нас к более ясному знанию земли, океана, планеты, попутно исцеляя наше ограниченное видение, открывая нам нашу истинную силу и место на Земле.
И тогда нам откроются перекрестки Нижнего мира, и это будет царство пророчества. Основное руководство к открытию пути описывается в шотландской балладе «Томас Рифмач». На самом деле, вам нужны только две баллады, чтобы наметить маршрут и отправиться в путь, начать практиковать традицию фэйри и Нижнего мира: «Томас Рифмач» и «Там Лин».

В Нижнем мире перекрестки существуют там, где сходятся могучие силы. Также это место, порождающее энергии. Томасу показывают Дерево, растущее на перекрестке, и делает это посвящающая его Королева страны фэйри. Скоро мы вернемся к этому дереву. Это ключ могущества, обретаемый на перекрестке, открывающий нам, как человечеству, великое пророчество.
Томас служит в Нижнем мире семь лет, после которых получает дары. Один из них «язык, что не может лгать». Исторический Томас Эрсельдунский или Эрлстонский, кстати, сделал много точных местных предсказаний, большинство из которых сбылись вскоре после его смерти. Любопытно, что их отголоски слышны в «Макбете» Шекспира, написанном 250 или даже более лет спустя после смерти провидца.

В то время, как перекресток на земле воплощает четыре направления — восток, юг, запад и север – перекрестки Нижнего мира воплощают направления сознания. Более того, точнее было бы сказать, что это воплощение потоков энергий особых родов существ Земли:
— Людей (живущих ныне и предков)
— Фэйри
— Живых созданий (все нечеловеческие органические формы).

«Подождите!», — скажете вы, — «но это только три пути!». В самом деле. перекрестки в Нижнем мире имеют только три направления. В нашем мире перекрестки появляются как результат перекрещивания направлений-связок между полюсами — Южным и Северным — и движением планеты, которое создает субъективную идею о Востоке и Западе (восходе и закате). Это дает нам четыре направления: два объективных (Север-Юг) и два субъективных (Восток-Запад).
Плюс, конечно же, еще существуют Верх и Низ, созданные в нашем сознании силами гравитации. На самом деле нет Верха, только Вокруг. Точно также, как нет Низа – только Внутри.

Если вы серьезно относитесь с своей магической работе, вы можете внести в нее радикальные изменения с помощью осознания этих идей, Вокруг и Внутри. Когда я говорю Верх и Низ, в моей собственной практике, я представляю их всегда как существующие вокруг и внутри. Это помогает отделаться от нашего условного дуализма, наследованного волей-неволей от христианских представлений о Рае-Небе и Аде-Подземелье.

В Нижнем мире (а теперь тест на внимательность – что есть Нижний мир?), как мы знаем из традиции, не случается восходов и закатов. Разумеется, в подземном мире это верно в физическом смысле. Но нас учат, что там, согласно традиции, присутствует свет звезд и «земной свет»; именно этот свет описывала шотландская ведьма Изабель Гоуди, которая, бедная душа, говорила своим обвинителям, что она путешествовала и дошла до сияющего света в центре земли, где обедала с королем и королевой фэйри. Этот свет от таинственных звезд или проистекающий прямо из земли, также описывается во многих сказках и легендах о Нижнем мире и царстве фэйри.

Таким образом, четыре дороги, определяемые соотношением пространства, времени и движения (планетарными полюсами, вращением и, как результатом, сменой дня и ночи, сезонов) превращаются в три пути сознания в Нижнем мире. Давайте подробнее поговорим о них.

В балладе «Томас Рифмач», нашем примере работы в традиции фэйри, есть указание на три Пути. Иногда их называют Путь Вреда, Благой Путь и Путь в страну фэйри. Еще эти дороги именуются Широкий, Узкий и Чудесный Средний путь. В эзотерическом смысле они представляют пути:

— Человечества
— Остальных живых созданий
— Народов фэйри.

🦇Широкий путь
Безнравственность и практически уже культ вещизма типичны для человечества. Ни один другой вид жизни на Земле не обладает этими качествами. И путь человечества – это широкий легкий путь наименьших усилий и наименьшей ответственности. Путь наживы, ведущий в «ад».

🦇Узкий путь
Праведность или невинность типична для всех остальных живых существ. У них нет чувства так называемого «греха» или безнравственности. Помните, что баллады, служащие нам сегодня источником информации о традиции фэйри, прошли через период Средневековья, и подверглись цензуре и корректировке в соответствии с духом времени.
Этот Путь описывается как усаженный терниями и шипами, поскольку он так труден для людей. Но, как вы все знаете из волшебных сказаний и легенд, остальные живые создания запросто проходят по этому тернистому пути туда и обратно. Вот почему мы работаем с ними как с магическими союзниками, ведь они могут пройти там, где мы не можем. Не в последнюю очередь потому, что, подобно людям, они не ограничены понятием времени. Связь между Шипами и Невинностью была выявлена еще в ранней христианской иконографике и мифе, но восходит она к языческой традиции.

🦇Срединная тропа
Путь в страну фэйри, также называемый Чудесный Средний путь. Не в смысле, должен заметить, равновесия (пресловутого психического равновесия, которого современный мир добивается и вовсе с помощью химических средств). Но в том смысле, что он проходит между двумя сложными Путями и ведет в другое царство сознания и существования. Царство фэйри, Страну эльфов, место Земного света. Этот свет от таинственных звезд или проистекающий прямо из земли, описывается во многих сказках и легендах.

Эти три пути дают ключи к процессу магической трансформации и духовной зрелости, которую я в некоторых материалах называю Тройственным союзом -процессом, в котором все сущее на земле образует гармоничный сплав Человечества, Живого и Фэйри.
Конечно, Томас Рифмач и Королева фэйри должны были пройти по пути, расположенном где-то в Шотландии, и уже по нему спуститься в Нижний мир, чтобы достичь Тройственного перекрестка… Так что дотошный субъект может поспорить, что это четвертое ответвление от иномирного перекрестка. И в самом деле, это путь сквозь Нижний мир, который оставляет позади человеческое сознание, привязанное ко времени-пространству. Это Растворяющийся путь, поскольку, когда вы путешествуете по нему, он исчезает позади вас. Когда вы возвращаетесь, пребывая в измененном провидческом осознании Тройственного союза, вы возвращаетесь по Укороченной Дороге. Ведь вы больше не связаны понятиями времени и пространства, как это было до странствия».

https://vk.com/cozy_chthonic?w=wall-48379994_710

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: