HERBS of URANUS

Травы Урана

Стимулирующее / Интуитивное / Инновационное действие

Транс-сатурниальные планеты: травы Урана    

Изучение планет за пределами Сатурна (транс-сатурнианских планет) и их связь с травяными средствами пришли позже в классические тексты медицинской астрологии. Древние проводили сложный анализ для всех планет между Солнцем и Сатурном — от планетарных выравниваний до биодинамики,от травяных соответствий, до архетипических проявлений. В течение тысяч лет многие полагали, что наша солнечная система  ограничена линией колец Сатурна. Уран разрушил известную систему и стал первой планетой, открытой с помощью телескопа. В отличие от других планет Солнечной системы, Уран наклонен до такой степени , что он по существу вращает солнце на своей стороне, а ось его вращения почти указывает на звезду.
 Уран — небесное тело, которое воплощает большие изменения, инновации, прорыв и трансформацию. Планетарное тело, которое управляет идеями, проницательностью, скоростью, интуитивными «загрузками», трансформацией,дальновидными мирами,будущим,мудростью перемен и т. д.

ENERGY   

В астрологии Уран помогает нам понять, когда отпустить, и как можно перенести сильные изменения в течение нашей жизни. Часто интерпретируется в натальной карте как важное место, где мы собираем вдохновение. Архетипическая энергия, приносимая в нашу жизнь во время транзита Урана, — это изменение VITAL, важная трансформация, которая должна произойти независимо от нашего разума, желания и т. д. Если мы находимся в потоке к этому архетипическому присутствию, это означает отличное топливо, которое еще сильнее переводит вас в ваше сильное и подлинное «я», предоставляя вам творческий, спонтанный и свободный дух жизни. Нездоровая энергия Урана может проявляться в виде неустойчивых обстоятельств, из-за чего ковер вытягивается из-под наших ног, внезапные и неожиданные изменения, к которым не так легко приспосабливаться, но обязательно для продолжения исполнения вашего истинного пути.

МЕДИЦИНСКАЯ АСТРОЛОГИЯ

Как правящая планета эксцентричного Водолея, Уран «связан с системой кровообращения и с газами, содержащимися в крови и внутри клеток организма. Уран также соответствовал нервной системе и природной энергии, вызванной импульсами между нервами, которые сообщают ощущения »(Бейерл, П.)

Классические медицинские проблемы, связанные с Ураном, а также те, которые вспыхивают во время интенсивных транзитов Урана, — это нарколепсия, расстройства нервной системы, варикозное расширение вен. Типы химических дисбалансов могут быть недостаточностями или дисфункциональным поведением. На эмоциональном уровне это может вызвать чувство «скуки», требующей чрезмерных раздражителей, другие влияния могут быть полной отрешенностью от эмоций, постоянно подавлять чувства разумом и предотвращать саморефлексию с чрезмерно активным интеллектом.

Уранические травы

Травы Урана имеют тенденцию быть ян в действии, но считаются андрогинными. Они сильно активируются (например, Mercurial herbs), способствуют бдительности, стимуляции. На магической ноте они стимулируют воображение, настраивают нас на то, чтобы смириться с спонтанностью и проницательностью настоящего момента.

Активация специй + Кулинария: 
Гвоздичное дерево,лук, корица, зеленый кофе, мускатный орех, гранат, звезда Анис.

Церемониальные: 
какао, кедр, кока,мандрагора, бобы Тонка.

Неврологические: 
Валериана, Леди Слиппер.(орхидея-туфелька)

Тоники:
Брахми (Bacopa monnieri), Гуарана (также Марс), Радиола.

Другое:
Дикая морковь, Настоящий корень единорога (aletris farinosa), Спикенард.(Aralia racemosa)

Дополнение:

в тексте даны названия понятные американским травникам,поэтому я к ним добавила латинские наименования

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: