Рыцарь Лета/Робин Гудфеллоу

Карта показывает фейри леса с рожками и копытами, играющего на  свирели.

0a2bd10e85d3

 Фейри: Робин Гудфеллоу — озорной английский фейри. О котором Шекспир написал в  «Сон в летнюю ночь»

«Да ты… не ошибаюсь я, пожалуй; Повадки, вид… Ты — Добрый Малый Робин?

Тот, кто пугает сельских рукодельниц,

Ломает им и портит ручки мельниц,

Мешает масло сбить исподтишка,

То сливки поснимает с молока,
То забродить дрожжам мешает в браге,

То ночью водит путников в овраге,

Но если кто зовет его дружком —

Тем помогает, счастье вносит в дом.

Ты — Пэк? »

(Перевод Т. Щепкиной-Куперник).

Это показывает, что он часто коротал время, разыгрывая людей, являясь то как пони, заяц, или вилл-о-висп, иногда он мог быть и любезен как брауни. Это может казаться странным для многих людей сегодня, но обычные люди Англии абсолютно верили в духа лиственного леса.

Робин Гудфеллоу быллишь  одним из наиболее широко известных, хотя Реджинальд Скот и написал в 1584, что вера в него не была столь  широко распространена . Однако, Пэк оставался популярной фигурой баллад и пьес на протяжении многих лет после этой даты.

У Робина Гудфеллоу  красивое лицо и тело, и ноги козла, маленькие рожки на голове, и носит музыкальную свирель, которой он околдовывает людей и животных. Возможно он является волшебным остатком некоторого древнего рогатого бога. Он никогда не показывается между Хэллоуином и весенним равноденствием и обычно появляется весной и летом в сопровождении различных  животных .Он может быть синонимом рогатого бога Цернунноса, или Робина Гуда как духа или бога леса. Он имеет крутой нрав и любит хзабавлять человеческих девочек. За его проказы пуритане назвали его дьяволом и осудили наряду со всеми другими фейри.

Некоторые более поздние рассказы делают Робина Гудфеллоу синонимом Пака, включая Шекспировский Сон в летнюю ночь, хотя он вообще более доброжелателен. Пак иногда описывается как шут суда фейри и появляется в этой роли в произведении Сон в летнюю ночь. В местности Вустершир, крестьяне утверждали, что были заманены в канавы и трясины таинственным фейри прежде, чем он исчезал с громким смехом. В Мидлендсе его называли «pouk-ledden».

Пак связан с уэльсским pwca и ирландским phooka, норвежским pukje, датским puge, puke, старо норвежским puki, Латвийским pukis, немецким puks, и Прибалтийским puk. шведским, козлом в общем определении..

Пророческое значение: когда Робин Гудфеллоу оказывается в ваших картах, он объявляет забаву и добросердечные проказы. Невдалеке приключения, новые опыты, развлечение и празднования.

Робин Гудфеллоу может указывать на реального человека в вашей жизни: молодой человек, который является бесстрашным, остроумным, порывистым, и непредсказуемым, и того, кто всегда легко эмоционально возбуждается. Он вспыльчив, но ненавидит несправедливость любого вида, и выскажется против этого.

Перевернутое значение: Перевернутый Робин Гудфеллоу, указывает на задержки, отсрочки, незначительные раздражения и, возможно, юридические проблемы.

Перевернутый Робин Гудфеллоу  может указывать реального человека в вашей жизни: молодой человек, который является ограниченным, фанатичным, любящим поспорить и любителем сопротивления всему , что  для его собственной пользы.

Работа с Робином Гудфеллоу: Робин Гудфеллоу — веселый дух лиственного леса. Изучите  его путешествуя по карте:

Расслабьтесь. Вообразите, что Вы одни в глубине лиственного леса, теплый летний день. Вы идете по дорожке через подлесок, по обе стороны сияют  лесные цветы. Они вьются вокруг древних деревьев и кустарников, свисают с душистой дикой жимолости.

Вы можете слышать сладкозвучные звуки флейты,доносимые ветерком Он и становится громче, поскольку Вы следуете за дорожкой на поляну. Там в ее центре — Робин Гудфеллоу, веселолицый эльф с небольшими рожками на лбу, покрытыми мехом ногами и копытами козла. Он сидит среди  лесных животных, ланей и оленей, лис, зайцев, кроликов, барсуков, ежей, и птиц. Они тихие и мирные в его присутствии, под его влиянием они забывают о своей древней вражде.

Вы пристально смотрите, удивляясь и радуясь, что такая вещь возможна. Если Вы желаете, Вы можете поговорить с Робином и расспросить его о тайнах девственного леса. Учитесь у животных, которые сидят у его ног, поскольку каждый несет свой собственный урок, который может преподать. Оставайтесь так долго, как пожелаете.

Когда Вы готовы возвратиться, позвольте месту вокруг Вас исчезнуть и возвращайтесь к бодрствующему сознанию.

 

(c)Anna Franklin «Guide to the Fairy Ring»

Дополнение:

Цернуннос, Бог Природы и Изобилия, явлен во множестве форм и известен в разнообразных ликах во множестве культур. Его кельтские аспекты: Рогатое Божество и Зелёный Человек, Страж Зелёного Мира. На скалах, на камнях, на земле — всюду был его лик, Шамана Охоты. Люди общались с ним, чтобы получать его силу и силу его детей, животных, рисуя их на теле, надевая шкуры, танцуя. И Цернуннос и его колдовство были до людей… он есть само разнообразие жизни, ярость и часть эволюции. Но он древнее… Он старейший из Древних, рождённый Богиней, Матерью Всего, Ану, инициатор нерушимого Круга Жизни.
Цернуннос, как Рогатый Бог, Владыка Животных изображается подобно человеку или получеловеку с оленьей головой. Хотя он и похож на человека, но его энергия и действия не являются человеческими. Он защитник животных, выражение закона охоты и урожая. Также он — тёмное бессознательное, природные животные инстинкты, Цернуннос — любое дерево или весь лес, Бог растительности в своём аспекте Зелёного Человека, Страже Зелёного Мира. Его рога символизируют верхушки деревьев леса и звериную натуру. Его мудрость в том, что старое должно умереть, чтобы уступить дорогу новому — Жертвенная Охота. В аспекте Подземного мира Цернуннос — Тёмный Человек, Бог, который живёт в доме под Холмом. Он тот, кто успокаивает и поёт мёртвым песни. .

Цернуннос упоминается Шекспиром как демон и стражник Виндзорского леса.
Весной и летом Цернуннос — Зелёный Человек, светлая половина года и как  Тёмный Бог осенью и зимой. Он появляется весной как молодой Сын, дитя Богини, воплощение надежд, растущий, зелёный мир. Летом он Зелёный человек — яркая, пульсирующая сущность жизни, супруг Богини. Осенью он — Рогатый Бог, тот, которым пожертвуют. Он начинает своё нисхождение в Подземный мир, возвращаясь к Земле, от которой был рождён, и семена света от распавшегося тела родят новое Солнце.
Пан, Сатир греков — это совсем иной аспект Рогатого Бога. Пан — гордое празднование мощи высвобождения мужской эротической энергии в её чистой форме. Он часто изображается игривым и хитрым, но он также выражает тёмную, опасную сторону Природы. Паника и ужас, часто связанные с Паном, не связаны с человеческим насилием, а с Жизнью и Смертью естественного мира. В этой ипостаси его имя «Всепожирающий». Однако, Пан как Защитник дикой природы и как Бог, склонный к припадкам безумия и насилия, может вызвать подобное у тех, кто угрожает его владениям.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: