Король Лета/Дубовый Человечек

6b618d556505

Карта: карта показывает дубовый лес в начале лета; на земле растут колокольчики. Пред деревом малорослый  мужской фейри, держащий желудь за шляпку. Он сопровождается лисой.

Фейри: Дубовый человечек — самые широко распространенные фейри деревьев в Англии; иногда они соединены с дубами, а иногда они появляются как лесные карлики, которые предлагают соблазнительные продукты проходящим смертным, которые, оказываются ядовитыми грибами, замаскированными волшебными чарами. Они населяют рощи, где молодые деревья растут из срубленных дубов. Если в роще растут колокольчики, это неизменно указывает присутствие дубового человечка, и смертные должны быть предупреждены, чтобы избегать эту область.

Дубовый человечек становятся чрезвычайно рассерженными и опасным, если его дерево срубают. Говорят, что, когда дуб срублен, он издает пронзительные крики и стоны, которые можно слышать на расстоянии в одну милю.

Дубовый человечек также охраняет всех животных леса и наказывает тех, кто вредит им, типа охотников на лис. Однако, они также владеют доброй магией; дождевая вода, которая собирается в пустотах  дуба, имеет мощные, волшебные исцеляющие свойства .

Дуб (Quercus robur) имеет разнообразные связи с фейри. Большинство фейри встречаются в лесах и лесистых местностях, особенно в дубовых рощах. Эльфы и феи, как говорят, живут в полых стволах дубов. Поэзия Нового Леса говорит «изнанка вашего плаща для фэри живущих в старых дубах» (выворачивая свой плащ наизнанку, Вы защищаетесь от того, чтобы быть уведенными по пути фейри). Понятие духа  дерева является древним и очень широко распространенным. В греческом мифе, дриады и лесные нимфы – духи деревьев.

Дуб — дерево, которое, возможно, более уважаемо в преданиях, чем любе друге. Римский автор Плиний признавал, что греческое drus, означает «дуб» или «дух дуба, » и связан с кельтским словом друид. бард. Некоторые авторы предлагают, что второй слог может быть связан с индоевропейским wid, означает «знание», и производное значение было бы «знания дуба. » Было предложено, чтобы бард мог быть сформирован из слова ban, означающего «ветка», поскольку в уэльсе — bardd. Кельты вырезали статуи бога из ветвей дуба, растущего в священной дубовой роще. На острове Англси еще существуют следы древних дубовых рощ друидов. Дубовая рощица или роща около Loch Siant на Острове Ская были настолько священные, что никто не входил в них, даже в девятнадцатом столетии.

Дубы часто назначались, как местные места для собраний, практика, которая возвращается к друидским  временам, но хорошо сохранившаяся до недавнего прошлого, а так же к  Дубами Евангелия, являющимися популярными местами остановки на отдых для странствующих христианских проповедников.

Пророческое значение: Когда могущественный Дубовый человечек появляется в вашем раскладе, он указывает силу, хорошее руководство, получение знаний, и власть. Его подарки — сила воли и самообладание, Дубовый человечек обещает, что, если Вы действуете правильно и честно Вы будете вознаграждены.

Дубовый человечек может представлять реального человека в вашей жизни: зрелый мужчина, занимающий высокое положение,  начальник.  Он является надежным, честным, практичным, методичным и добросовестным. Он любит свое семейство и традиции.

Перевернутое значение: перевернутый Дубовый человечек указывает на безделье, самодовольство, инерцию, опасение относительно изменений и неспособности приспособиться к изменяющимся обстоятельствам. Он указывает на отказ воспользоваться благоприятными возможностями или довести до конца многообещающие открытия.

Перевернутый Дубовый человечек может олицетворять реального человека в вашей жизни: зрелый мужчина, который является меркантильным, не заботящимся о чем-нибудь кроме его собственных интересов, безжалостный и неспособный принять чью-либо точку зрения.

Работа с Дубовым человечком: Деревья уважаемы за знания, которые они получают в течение их длинных жизней. Ведьмы иногда просто медитируют среди деревьев, чтобы связаться с их энергиями. Иногда дерево позволяет Вам взять ветку живой древесины, которая соединена с его знанием и силой, независимо от того как далеко от дерева с которого она взята. вы находитесь Ее называют палочкой, и более почитаемая данная одним из духов дерева,  она должна быть заработана, и никогда не украдена.

Для реальной волшебной палочки, древесина должна быть взята от живого дерева, чтобы завладеть его сущностью. Это неправильное понимание вопроса. Некоторые говорят, что древесина должна  быть взята таким способом, чтобы захватить дриаду дерева, но это — своего рода метафора для чего-то более глубокого. Каждое растение имеет свой собственный дух, который воплощает его характер, его волшебную вибрацию, его уроки и его сложные  взаимосвязи в паутине бытия. К растениям и деревьям нужно подходить как к  индивидуумам и уважать как живых, духовных существ. Никакие два дуба не имеют одинаковую индивидуальность, и никакие два ростка льна не имеют те же самые качества. Завоевывать этот дух – трудное дело; это — не просто повод прогуляться вокруг дерева три раза и сказав, «я могу взять ветку? » срезать одну, и оставить взамен монеты (что дерево, как предполагается, сделает с ними, это чье — то предположение). Сколько людей знает, когда они действительно получат ответ? Растение также слышит? Такие инструкции базируются на фольклоре, бросая тень на истинные знания.

Сначала, отношения должны быть установлены с духом дерева в период определенного времени; Вы должны понять друг друга. Некоторые деревья расположены к человечеству, некоторые нуждаются в убеждении, некоторые воинственно настроены, и некоторые никогда ничего Вам не дадут независимо от того, что Вы делаете. Украдите их древесину, и Вы будете просто иметь мертвый прут, а не живую палочку.

Когда у Вас есть палочка, которая традиционно имеет размеры от локтя до кончика пальца, она может быть украшена вашими личными символами, но не должна иметь никаких кристаллов, встроенных в нее.

(c)Anna Franklin «Guide to the Fairy Ring»

(c)Перевод Татьяна Яковлева (сразу скажу перевод не очень)))такое впечатление что поработал только гугл-переводчик.я его подкорректировала ,но все равно грубоват.Потом вернусь к обоим текстам )kartinki24_trees_0011

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: