1 июня — международный день защиты от вампиров

Карде́я или Карда (лат. Cardĕa, Carda) — древнеримская богиня дверных запоров (крючьев — лат. cardines) и хранительница дома. Кардон — граница ,это именно от ее имени. Богиня Кардеа, правительница всех дверных петель, не пользуется особой популярностью сегодня, но она занимала важное место в древнеримской религии. Она была не просто мелким божеством или талисманом на счастье – она имела собственную мифическую предысторию. Также считается богиней порогов, дверей и особенно дверных шарниров (петель), а также по-совместительству ) богиня здоровья.
Как и многие другие римские мифы, её история начинается с того, что богу Янусу захотелось с кем-нибудь заняться сексом. Он избрал Кардеа, но Янус ей не нравился, поэтому она заманила его в пещеру, где попыталась использовать магическое заклятие, чтобы стать невидимой и убежать. Дверей то в пещере не было.
Это не сработало. Янус нашёл её….римские мифы имеют тенденцию заканчиваться плохо для женщин. Янус правда, попробовал откупиться. Можно сказать Янус ее благославил в понимании римлян Когда Янус сделал своё дело, он заявил: «В благодарность за наши шалости я объявляю тебя повелительницей дверных петель». (, что бы могла закрыть их в следующий раз?)
Затем он дал ей волшебную ветвь боярышника, которая отталкивала зло, и заявил, что отныне ежегодно 1-го июня в её честь люди должны будут есть фасоль и свинину – по-видимому, римляне считали, что это было лучшим способом дать женщине почувствовать, что она не такая, как все.
Возможно для повышения плодородия, а конкретнее, количества детей в семье. Бобовые, фасоль и горох имеют много горошин в стручке, а фасолинки еще и похожи на эмбрионы, по мнению римлян. Один римский философ даже не ел фасоль именно по этой причине .Соответственно свинья -приносящая множество поросят и считавшаяся исключительно «царским» животным , так же относится к богатству и многодетности.Свиньи упоминаются как имущество Одиссея, что бы подчеркнуть , что он правитель и богатый правитель
«Богиня петель! – писал римский писатель Овидий, прославляя великую богиню Кардеа. – Своей силой она открывает закрытое и закрывает открытое». Он соотносил её с богиней Карной. Вот эта связь дверных петель, замков, крючков с рождением детей сохранилась до сих пор.Они, как и богиня, защищают детей от энергетического зла. И обрядов связанных с петлями и дверными ручками направленных на излечение детей сохранилось великое множество . Точно так же все приметы связанные с родами и беременностью , включают отпирание всех замков и открытие всех дверей для легких родов, легкого открытия утробы. Аналогично замыкание приводит к остановке любых процессов, закрытию проходов и порталов.
Роберт Грейвс называет священным растением Кардеи боярышник.
Она защищала маленьких детей от вампиров-стриг.Защищала перенаправляя их пить кровь свиней. Её праздником было 1 июня, эта дата была определена Юнием Брутом]. Так что 1 июня — день защиты детей не просто так).ОТ ВАМПИРОВ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: