Скоро скоро появится первые ягоды малины, так что все свои посты с малиной переношу сюда)
Brigitta Moro
Я поделюсь двумя рецептами с малиной)..от одного запаха не возможно устоять.Делюсь рецептом шербета(сорбета ) и мороженого.Правда каллорий там ……не то что в старинном рецепте, но тут уж выбирайте сами.!1 «Малиновый сорбет
Ингредиенты:
Малина – 200 г
Стакан воды – 250 мл
Сахар – ½ стакана
Сок лайма
Способ приготовления:
Первым делом, готовим сироп. Ставим на не большой огонь сотейник с водой и сахаром и нагреваем, пока жидкость не станет однородной. Выключаем огонь и ждём пока сироп остынет. В это время малину, с помощью блендера, пюрируем вместе с соком лайма. Затем пропускаем через сито, чтобы избавиться от косточек. Остывший сироп смешиваем с малиновым пюре до однородности. Выливаем смесь в контейнер и ставим в морозильник. А теперь набираемся терпения, ставим будильник и каждые 30 минут, в течении 2-х часов перемешиваем наш сорбет»
2 «Сливочное мороженое из малины
Ингредиенты:
Малина – 300 г
Сливки 30-33% — 300 мл
Молоко сгущённое – 200 мл
Способ приготовления:
С помощью блендера пюрируем малину и протираем через сито (это поможет избавиться от косточек). Добавляем сгущёнку и тщательно перемешиваем. Накрываем смесь пищевой плёнкой и отправляем в морозилку. Она должна частично застыть, но ещё оставаться мягкой. Охлаждённые сливки взбиваем миксером до густой пены и добавляем туда нашу ягодную смесь. Все вместе хорошо взбиваем, снова накрываем плёнкой и отправляем в морозильник. Чтобы наше мороженое получилось мягким, следует через час взбить его ещё раз. Готовое мороженое разложить шариками и украсить свежими ягодами малины. Или поливаем сиропом на свой вкус»
