Так как у моих близких восточные сладости в крови, утащила рецепт в прекрасном исполнении. в рецепте используется цветочная вода.Как приготовить гидролат есть у меня в статье «Лепестки пиона Лепестки пиона
Arayech араешь (арейш)
Сладости готовят на все праздники, особенно в огромном количестве для Рамадана и сезона свадеб!
Это второй вариант алжирских гатошек (гато – сладости) на основе одного теста и одинаковой начинки (см.также Чарек и Кронфла). Араешь не получается настолько сладким, как чарек, да и помадка за счет лимона дает приятную кислинку)) Цвета используются разнообразные, кто-то даже под зебру расписывает. Тут есть простор для полета фантазии при оформлении, главное — соблюдение формы
Поскольку приготовление теста похоже на приготовление теста и начинки для пахлавы, я использую в некоторых поэтапных фото те же фотографии
Ингредиенты
-
тесто:
-
300 гр. муки
-
100 гр. растопленного масла
-
щепоть соли
-
цветочная вода
-
начинка:
-
300 гр. орехов (мы использовали арахис, можно миндаль)
-
100 гр. сахарного песка
-
1 ч.л. (примерно) корицы
-
цветочная вода
-
оформление:
-
2 шт белок яичный
-
100 г сахарная пудра
-
0.5 шт лимон
-
соль 1 щеп
-
по вкусу мастика для украшения
-
краситель пищевой 1 щеп
Приготовление
-
Масло растопить
-
Добавить соль в муку
-
Влить масло в муку
-
Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки
-
Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто
-
Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика
-
Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу
-
Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики
-
Раскатываем тесто лепешкой примерно 10-12 см в диаметре,
-
Выкладываем начинку в форме “рогатки”
-
Защипываем тесто посередине краев рогатки
-
Защипываем кончики
-
Получается треугольник
-
Переворачиваем треугольник, немного загибаем кончики, чуть их вытягивая. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут
-
Для украшения традиционно используем мастику: раскатать, формочкой вырезаем украшения. Если мастика белая, то берем кусочек, разминаем в руках до мягкости, добавляем краситель и разминаем до образования однородной массы
-
Делаем помадку: белки взбиваем с щепоткой соли
-
Добавляем сок лимона
-
И сахарную пудру
-
Вымешиваем до однородной массы и добавляем краситель. По необходимости добавляем пудру
-
Должна получиться примерно такая тягучая консистенция
-
Ложечкой наносим помадку
-
И приклеиваем украшения
-
У нас любят все, что блестит=)) даже вот такие пищевые красители=))
Arayech араешь (арейш) https://cookpad.com/ru/recipes/4929021-arayech-araiesh-arieish
Добавить комментарий