Arayech араешь (арейш)

Так как у моих близких восточные сладости в крови, утащила рецепт в прекрасном исполнении. в рецепте используется цветочная вода.Как приготовить гидролат есть у меня в статье «Лепестки пиона   Лепестки пионаArayech араешь (арейш)

Arayech араешь (арейш)

Сладости готовят на все праздники, особенно в огромном количестве для Рамадана и сезона свадеб!
Это второй вариант алжирских гатошек (гато – сладости) на основе одного теста и одинаковой начинки (см.также Чарек и Кронфла). Араешь не получается настолько сладким, как чарек, да и помадка за счет лимона дает приятную кислинку)) Цвета используются разнообразные, кто-то даже под зебру расписывает. Тут есть простор для полета фантазии при оформлении, главное — соблюдение формы

Поскольку приготовление теста похоже на приготовление теста и начинки для пахлавы, я использую в некоторых поэтапных фото те же фотографии

Ингредиенты

  1. тесто:
  2. 300 гр. муки
  3. 100 гр. растопленного масла
  4. щепоть соли
  5. цветочная вода
  6. начинка:
  7. 300 гр. орехов (мы использовали арахис, можно миндаль)
  8. 100 гр. сахарного песка
  9. 1 ч.л. (примерно) корицы
  10. цветочная вода
  11. оформление:
  12. 2 шт белок яичный
  13. 100 г сахарная пудра
  14. 0.5 шт лимон
  15. соль 1 щеп
  16. по вкусу мастика для украшения
  17. краситель пищевой 1 щеп

Приготовление

«>
  • Масло растопить

  • Добавить соль в муку

  • Влить масло в муку

  • Растереть масло с мукой между ладоней до образования крошки

  • Начать понемногу доливать воду и замешивать тесто

  • Тесто не должно прилипать к рукам. Накрыть тесто пленкой или положить в пакет и оставить на полчасика

  • Орехи перемолоть, добавить сахар и корицу

  • Постепенно добавить воду до получения массы, из которой можно скатывать шарики

  • Раскатываем тесто лепешкой примерно 10-12 см в диаметре,

  • Выкладываем начинку в форме “рогатки”

  • Защипываем тесто посередине краев рогатки

  • Защипываем кончики

  • Получается треугольник

  • Переворачиваем треугольник, немного загибаем кончики, чуть их вытягивая. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут

  • Для украшения традиционно используем мастику: раскатать, формочкой вырезаем украшения. Если мастика белая, то берем кусочек, разминаем в руках до мягкости, добавляем краситель и разминаем до образования однородной массы

  • Делаем помадку: белки взбиваем с щепоткой соли

  • Добавляем сок лимона

  • И сахарную пудру

  • Вымешиваем до однородной массы и добавляем краситель. По необходимости добавляем пудру

  • Должна получиться примерно такая тягучая консистенция

  • Ложечкой наносим помадку

  • И приклеиваем украшения

  • У нас любят все, что блестит=)) даже вот такие пищевые красители=))

 

Arayech араешь (арейш) https://cookpad.com/ru/recipes/4929021-arayech-araiesh-arieish

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: