Фиалка душистая в сахаре

 Viola odorata, которая имеет очень сильный и приятный, немного влажный и тягучий аромат,издавна используется в кулинарии
Мелкие цветочки на крошечных цветоносах имеют приятную особенность — головокружительный аромат и множество цветовых оттенков.
Такие фиалки в Европе цветут в феврале-марте, у нас в конце марта -апреле,
Из-за этого запаха фиалки считаются деликатесом — из них варят варенье, делают конфеты,  добавляют в мед и настойки.Нет смысла идти в лес за этим лакомством, лучше оставить их заливать дивным цветом и ароматом лес,

Выглядит эта фиалка так.

i-34

Сейчас существует множество сортов этого растения — с белыми, розовыми, темными и светлыми цветками. У меня растут голубые, темно фиолетовые и белые. Если вами нужна фиалка, посадите ее в своем саду

d9932cad0e61de0ad435352c9225cdde
Впрочем, в кулинарии могут использоваться любые не горькие и не ядовитые цветы, например, всеми любимые фиалки — анютины глазки, или фиалка трехцветная, которая цветет с весны до поздней осени
А из настоящей душистой фиалки делают пастилки, масло и фиалковый сахар.
Сегодня будем делать засахаренные фиалки.

Они как крошечные сладкие чипсы. Нежные и чуточку хрустящие. Но, главное, очень красивые!  Если цветы нужны для украшения берем сахарную пудру, а если же хотите сделать цветы сладким лакомством, стоит воспользоваться молотым сахаром и ванильной или лимонной эссенцией.

SONY DSC

Сначала каждый цветочек смазываем белком мягкой кисточкой Слегка взбить яичный белок и нанести его кисточкой  очень нежно и аккуратно , на вымытый и высушенный цветок. Аккуратно наносите белок на цветы, сильно не мочите.

SONY DSC

Раскладывайте на пекарской бумаге или на сетке отдельно друг от друга. Цветы должны полежать несколько минут. А потом посыпаем сахаром Берем ситечко, блюдечко и посыпаем над блюдцем, очень обильно. Легонько сдуваем лишнее Подсушиваем на листе бумаги, в духовке на минимальной температуре около часа.

Можно подсушить на воздухе.  Процесс засахаривания может растянуться от нескольких часов до пары дней, следите за цветами. Не кладите под прямые солнечные лучи. Готовые цветы хранятся не более пяти дней.

Очень важно, чтобы место, где они будут храниться (а хранятся они недолго — лучше делать за день до использования), было сухим.

Можно засахаривать цветы целиком или лепестками.

 

Фиалка душистая в сахаре: Один комментарий

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: