Выглядит эта фиалка так.
Сейчас существует множество сортов этого растения — с белыми, розовыми, темными и светлыми цветками. У меня растут голубые, темно фиолетовые и белые. Если вами нужна фиалка, посадите ее в своем саду
Впрочем, в кулинарии могут использоваться любые не горькие и не ядовитые цветы, например, всеми любимые фиалки — анютины глазки, или фиалка трехцветная, которая цветет с весны до поздней осени
А из настоящей душистой фиалки делают пастилки, масло и фиалковый сахар.
Сегодня будем делать засахаренные фиалки.
Они как крошечные сладкие чипсы. Нежные и чуточку хрустящие. Но, главное, очень красивые! Если цветы нужны для украшения берем сахарную пудру, а если же хотите сделать цветы сладким лакомством, стоит воспользоваться молотым сахаром и ванильной или лимонной эссенцией.
Сначала каждый цветочек смазываем белком мягкой кисточкой Слегка взбить яичный белок и нанести его кисточкой очень нежно и аккуратно , на вымытый и высушенный цветок. Аккуратно наносите белок на цветы, сильно не мочите.
Раскладывайте на пекарской бумаге или на сетке отдельно друг от друга. Цветы должны полежать несколько минут. А потом посыпаем сахаром Берем ситечко, блюдечко и посыпаем над блюдцем, очень обильно. Легонько сдуваем лишнее Подсушиваем на листе бумаги, в духовке на минимальной температуре около часа.
Можно подсушить на воздухе. Процесс засахаривания может растянуться от нескольких часов до пары дней, следите за цветами. Не кладите под прямые солнечные лучи. Готовые цветы хранятся не более пяти дней.
Очень важно, чтобы место, где они будут храниться (а хранятся они недолго — лучше делать за день до использования), было сухим.
Можно засахаривать цветы целиком или лепестками.
Reblogged this on Темний ліс.
НравитсяНравится