Старинный австрийский штрудель с яблоками.

141412_53b7b1550cc9153b7b1550ccc7

Просеиваем горкой 300 г муки и делаем посередине углубление. Кладем в него щепотку соли, разбиваем яйцо, вливаем 150 мл воды с 1 ст. л. растительного масла. Замешиваем эластичное тесто, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.

Очищаем от кожуры и семян 1 кг кислых яблок, рубим кубиками и обжариваем в сливочном масле. Смешиваем их с 100 г измельченных жареных грецких орехов, 100 г распаренного изюма, 250 г коричневого сахара и ½ ч. л. корицы. На чистом полотенце раскатываем тесто в очень тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, посыпаем молотыми сухарями и сбрызгиваем соком лимона. Закрываем примерно две трети пласта начинкой, сворачиваем рулет, смазываем сливочным маслом и выпекаем 30 минут при 200 °C на противне. Остывший штрудель украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

рецепт 2

 Вам понадобится: мука 200 г;  изюм 50 г;  коньяк 30 г;  яблоки кислые 1 кг; лимон 0,5 шт.;  масло подсолнечное 2 ст.л.  сахарный песок 80 г;  масло сливочное 80 г;  сухари панировочные 50 г;  миндальные хлопья 60 г;  соль щепотка;   молотая корица 1 ч.л.
для соуса: молоко 350 мл; яйцо 3 шт.; сахарный песок 2 ст.л.;  крахмал кукурузный 1 ст.л. ; сахар ванильный 2 ст.л.; ванильная палочка 1 шт.
Замочите заранее изюм. Лучше это сделать на ночь. Смешайте в кастрюле  50 мл  воды,коньяк и сахар в количестве 2 столовых ложек. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите состав до кипения. Горячей смесью залейте промытый изюм.
Далее приготовьте тесто. Соедините размягченное сливочное масло с просеянной мукой и солью. Влейте 100-120 мл воды, пзамесите тесто. Тщательно вымешивайте тесто в течение 5 минут, затем заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа.
Затем приготовьте начинку для штруделя. Лимон помойте, выдавите из половины сок в отдельную емкость. Яблоки помойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину . Порежьте кусочки на тоненькие дольки, облейте их лимонным соком, перемешайте. От того нарезаны ли яблоки дольками или кубиками вкус готового штрудели будет отличаться
Миндальные хлопья обжарьте на сухой сковороде, при среднем нагреве. Смешайте жаренный миндаль, сахарным песком и кусочками яблок. Добавьте корицу и изюм. Можно заменить и миндальным ароматизатором, и добавить другие орехи.
Прогрейте духовку до 200 градусов.
Достаньте тесто, раскатайте его на столько тонко, чтобы была видна структура рабочего стола или полотенца, на которое его разложите. Можно раскатать через пленку.  50 грамм сливочного масла растопите и смажьте пласт теста. Равномерно посыпьте тесто сухарями. Далее разложите поверх сухарей начинку. Сверните тесто с начинкой в рулет при помощи полотенца.
На противень выложите пекарскую бумагу. Далее распределите на нем рулет, защемив края. Смажьте полуфабрикат остатками сливочного масла, установите противень в духовку. Выпекайте 25-30 минут до готовности штруделя. Вынув из духовки австрийский яблочный десерт остудите его слегка, обсыпьте сахарной пудрой.
Для соуса приготовьте кастрюльку, влейте в нее молоко и опустите разрезанную палочку ванили. Доведите молоко до кипения, немного остудите. Чистые яйца разделите на желтки и белки. Белки используйте в другом рецепте, желтки взбейте совместно с сахаром. Молоко процедите и вливайте в густые взбитые желтки. При этом желтковая масса должна греться на слабом огне. Варите соус до загустения.(Собственно это заварной крем))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
<span>%d</span> такие блоггеры, как: