На приготовление потребуется : 550 г муки, 1 щепотка соли, 70 г сахара, 1 пакетик сухих дрожжей, 2 яйца,100 г расплавленного масла, 200 мл теплого молока
а для начинки:
150-200 г шоколада или мармелада (возможностей для эксперимента множество, добавить орехи, или орехи с изюмом в шоколад,использовать маковую начинку, сушеную клюкву)
Способ приготовления:
Разводим дрожжи с щепоткой сахара и не большим количеством теплой воды. Просейте муку в миску и смешайте с солью. Сделайте углубление в горке муки и добавьте туда сахар, теплое свежее молоко, активированные дрожжи и яйца. Замешиваем мягкое тесто. Растопите масло и добавьте его в тесто. Замесить до полного впитывания жира. Держите готовое тесто в тепле, пока его объем не удвоится (около 1-2 часов).
Разделите на 12 равных частей. Из каждой части скатываем шар. Каждый шар, разрезаем еще на 3 равные части.
Раскатайте и вырежьте круги одинакового диаметра из каждой части. Каждый круг смазываем шоколадом, вареньем или начинкой по вашему выбору.
Согните пополам. Затем еще раз сверните, чтобы получить треугольник. Наложите три треугольника друг на друга веером,и закрутите его. Смажьте форму для кексов. Повторите то же с оставшимся тестом.
Поместите форму с тестом в хорошо разогретую духовку на 180 °. Выпекать в течение 17-20 минут или пока булочки не станут коричневыми.
Достаньте и посыпьте сахарной пудрой.
фото взяты с сайта https://receptite.online/, там же и оригинал рецепта на болгарском
https://lagusblog.wordpress.com/2018/03/07/%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5/
Добавить комментарий