Велесовы обереги

0CrAeqtFmIk

Это оберег еще времен Трипольской культуры, культуры распространенной не только по территории Украины, но и Болгарии., Польши, Румынии. за более чем 3 тысячи лет до появления греков римлян и т.д Единовременной государству фараонов.

Это двусторонний оберег Велес и Велесовец в современной интерпретации..Это бог и богиня в неразрывной связи. Крест Бригит всегда вышивают вместе со знаком Велеса, он также считался крестом Велеса как покровителя певцов, сказителей, хранителей устной песенной традиции и истории.

Крест Бригитт плетут из тростника, а не хлебных злаков, и в ритуальный хлеб входят дикие травы , не как мука, а как добавка к тесту. Именно на свирели играет Велес для своей любимой. Еще раз хочу напомнить , что это не боги сельского хозяйства, злаков и домашних животных, то что они получают в дар, в виде приношений, это благодарность за помощь и защиту.

. Бригитт не доит коров, и не производит масло в маслобойке, Она не тчет шерсть, а шерстяной плащ ей дарят Это все возможно получить лишь благодаря ее благословению. Велес не пасет домашний скот , но лишь его милость может его оберечь. Бригитта — дочь Велеса и Марены, в мире велесовиц она носит другое имя. Дочь, сестра, жена, ипостаси Богини

Все хтонические боги существуют в парном проявлении и соответственно как жена Бога мира душ , Марена также покровительствует всем душам, и не только людей, как жена бога магии она владычица магии Василиса Премудрая, как жена предвечного бога Бога заставившего этот мир вращаться, бога несущего огонь жизни, она сама огонь. Предвечный отец, Предвечная мать в вечном круге превращений для этого мира и существующие вне пределов вечности для мира богов. Они не бывают детьми , они не бывают глубокими стариками, хотя и имеют детей, внуков…богов уже сотворенного мира. они могут появится в любом месте и возле любого дома, в скромном шерстяном плаще, а не из белоснежных перьев, с простым посохом путника , с коровой..они просят хозяев о приюте..Гость в дом — Бог в дом. Основа главного закона , закона гостеприимства. И он соблюдался настолько свято, что даже мог взывать к суду, путник не получивший кров и угощение.

https://lagusblog.wordpress.com/2018/01/18/%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2%D1%8B-%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B8/

Велесовы обереги: 2 комментария

Добавьте свой

  1. Уведомление: 6 июля — ЛУННЫЙ ДОМ
  2. Уведомление: Велес — ЛУННЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: