Техника ухода через Чудесные врата.

0_c7386_9829d942_orig

Ци Мэнь Дунь Цзя – техника «Ухода через чудесные врата» позволяет декодировать интересующие нас события жизни.

Любое событие происходит в определенное время и в определенном месте. Техника Ци Мэнь Дунь Цзя дает нам в руки инструменты, благодаря которым мы можем читать эти события.

Техника Ци Мэнь Дунь Цзя “Чудесные врата”, как их чаще сокращённо называют на русскоязычном пространстве, на сегодняшний день вызывают максимальный интерес у изучающих китайские прогностические техники. Объясняется это как широкой областью их применения, так и точностью производимого анализа и прочими дивидендами, получаемыми в результате их использования.

Также проявляемый интерес можно объяснить тем, что техника» Чудесных врат» является высшей техникой стратегического прогнозирования. Она как бы возвышается над прочими техниками Фэн Шуй и позволяет что-то сделать тогда и там, где другими методами уже ничего сделать нельзя.

Какова же область применения «Чудесных врат»?

На сегодняшний день можно выделить три основных направления их использования:

  • Оракул – анализ текущей ситуации по интересующему вопросу и её развития в динамике путём анализа расклада, составленного на момент собственно возникновения вопроса или на момент обращения к специалисту (с вопросом о составлении прогноза).
  • Динамический – поиск и использование благоприятных направлений с целью, как общего повышения энергетического уровня для улучшения общей Удачи, так и целенаправленного использования для решения конкретных задач и коррекции Ба Цзы.
  • Статический – активизация зон квартиры (дома) или офиса с целью усиления энергий определённого качества, образованных специальными структурами Ци Мэнь. Делается как для повышения общего уровня удачи в определённом направлении, так и для решения конкретных задач.

Каким же образом реализуется использование техник Ци Мэнь Дунь Цзя на практике?

Что бы мы ни хотели получить от использования техник Чудесных врат, начинаем мы всегда с построения расклада. Расклад – это специальная таблица, состоящая из 9-ти основных полей, в основе которой лежит схема Ло Шу.

Итак, базовая схема расклада выглядит следующим образом:

Базовая схема

Поскольку она основана на квадрате Ло Шу, то каждое из 9-ти основных полей обладает некоей базовой энергией, определяемой одной из 8-ми триграмм или 9-ти звёзд.

Квадрат Ло-Шу ……или так……. Квадрат Ло-Шу

Сам расклад состоит из Пяти колец (или тарелок) на которых в 9-ти основных полях располагаются операторы расклада:

1. Земное кольцо

2. Небесное кольцо

3. Кольцо врат

4. Кольцо звёзд

5. Кольцо духов.

 

Каждый из операторов ассоциируется с одним из Пяти элементов, исходя из чего делается суждение о характере его взаимоотношений с базовой энергией сектора в котором он расположен в конкретном раскладе. Сектора часто называют Домами и присваивают им номера в соответствии со звёздами базового квадрата Ло Шу.Например, южный сектор схемы мы будем называть 9-ым Домом триграммы Ли. Его природной энергий является Огонь, так как и триграмма Ли и звезда 9-ка пурпурная – это стихия Огня. Юго-западный сектор – это 2-ой Дом триграммы Кунь, природной энергией которого является Почва, так как триграмма Кунь и звезда 2-ка чёрная – это Почва. Западный сектор – 7-ой Дом триграммы Дуй. Его природная энергия – Металл, так как и триграмма Дуй и 7-ка алая обладают той же энергией.

По характеру взаимоотношений операторов с базовыми энергиями Домов (подавление, порождение и т. д.) часто (особенно в оракуле) делается суждение о благоприятности прогноза. Также большое значение (опять же в основном это касается области применения Ци Мэнь в качестве оракула) имеют взаимоотношения на уровне энергий между Домами и непосредственно между операторами расклада.

На Земном и Небесном кольцах располагаются Инструменты и Непарные (их ещё называют Генералами из-за их высокой значимости при анализе расклада). Инструменты (У, Цзи, Гэн, Синь, Жэнь, Гуй) и Непарные (И, Бин, Дин) – это суть Небесные стволы – операторы традиционного китайского календаря.

В техниках Чудесных врат используется 9 из 10 Небесных стволов. Недостающий знак Цзя – это и есть тот самый “Предводитель” или “Главнокомандующий”, которого мы “прячем” в Чудесных вратах. Поскольку Цзя – это Дерево, то он боится Металла, точнее янского Металла знака Гэн. Отсюда изначально неблагоприятное во многих (не во всех) значение знака Гэн в раскладе.

Если мы составляем и используем расклады Чудесных врат в динамическом или статическом направлениях, то сектор, содержащий знак Гэн (особенно на Небесном кольце) является (за очень редким исключением) неблагоприятным. Остальные пять инструментов не обладают изначально благоприятными или не благоприятными качествами и образуют между собой и с тремя Непарными устойчивые комбинации разной степени счастья и несчастья.

Одним из основных элементов расклада являются врата:

1. Сю Мэнь, врата Отдыха (Вода)

2. Сы Мэнь, врата Смерти (Почва)

3. Шан Мэнь, врата Разрушения (Дерево)

4. Ду Мэнь, врата Непроходимости (Дерево)

6. Кай Мэнь, врата Открытия (Металл)

7. Цзин Мэнь, врата Тревоги (Металл)

8. Шэн Мэнь, врата Рождения (Почва)

9. Цзин Мэнь, врата Великолепия (Огонь)

Номер в списке соответствует Дому, в котором врата расположены изначально. Отсюда и их базовые энергии.Врата имеют особое значение во всех упоминаемых выше методах использования Чудесных врат. Они изначально делятся на благоприятные – Сю Мэнь, врата Отдыха, Шэн Мэнь, врата Рождения, Кай Мэнь, врата Открытия и неблагоприятные – Сы Мэнь, врата Смерти, Шан Мэнь, врата Разрушения, Цзин Мэнь Т, врата Тревоги. Врата Ду Мэнь, врата непроходимости и Цзин Мэнь В, врата Великолепия хотя и считаются неблагоприятными, но по большей части являются нейтральными и часто используются в статическом и динамическом Ци Мэнь.

Стоит заметить, что в различных направлениях Ци Мэнь используются (точнее имеют преимущество в использовании) разные операторы. Так, например, звёзды, по большей части используются в оракуле и при активациях энергий в помещениях и практически не используются при выборе направления перемещения. Однако во всех методах используются комбинации элементов Небесного и Земного колец и кольца Врат.

При этом, одни и те же комбинации операторов, при использовании их в разных направлениях (имеется ввиду оракул, динамический и статический аспекты использования) часто имеют совершенно разные интерпретации. Это значит, что одни и те же комбинации элементов могут проявлять благоприятные качества в одном направлении использования Чудесных врат (например статическом) и рекомендоваться к использованию и неблагоприятные качества в другом направлении (например динамическом), что налагает запрет на их использование.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: