Йогуртовый тортик

Почему ведьмы всегда красивы?)  Потому что они даже лакомства готовят не просто так) , а отбирая в свою копилку рецепты не только по принципу вкусно, но и полезно для здоровья, а значит и для красоты. Лето  — это когда хочется 48 часов в сутки, поэтому такой экономящий время рецепт в копилке  на одном из первых мест.

А тортик на желатине — это всегда великолепные волосы и ногти , которые не требуют наращивания))Малину необходимо есть женщинам, она благотворно влияет на тонус и цвет кожи так как содержит в своем составе витамины А,Е, РР, С и группы В.

Я готовлю этот тортик без сахара, вполне хватает сладости ягод малины. Молочные продукты обеспечат прекрасный вид вашей коже. Несколько ложечек «торта» я оставляю для нанесения в виде масок, как для кожи так и для волос. Они будут благодарны за защиту от ультрафиолета, только не наносите эту маску на лицо с утра. Кисломолочные продукты отбеливают кожу и выходить сразу после процедуры на открытый воздух  не следует. А вот волосы можно просто промыть теплой водой, те чьи волосы еще не привыкли  к кисломолочным маскам стоит потом еще и ополоснуть  травяным отваром, в зависимости от цвета волос  .

Для лета — наилучший вариант. Включать духовку не потребуется. Смесь йогурта с фруктами и желатином застывает в холодильнике и превращается в роскошный, свежий, и нежный прохладный десерт. Низкое количество калорий позволит полакомиться даже тем, кто придерживается диеты и стремится похудеть.

Малина как средство для уменьшения веса?) Да-,да, да Давайте рассмотрим именно это свойство  ягоды. В малине есть липолитические ферменты , а именно они способствуют сжиганию жиров.Малина при всей своей сладости, что удивительно, имеет очень низкий гликемический индекс, поэтому она не влияет на повышение уровня сахара в крови. А достаточно высокое содержание клетчатки помогает работе желудочно–кишечного тракта со всеми вытекающими последствиями, а именно своевременному выведению шлаков, восстановлению микрофлоры кишечника.

Для похудения важно еще одно свойство малины — она обладает мочегонными и желчегонными свойствами, что выводит излишки солей из организма.Итак, малина еще и активирует кислородный и липидный обмены, что так же  помогает при похудении, причем как при использовании ее в диете, так и просто при ежедневном употреблении. Кстати, второе предпочтительнее, потому, что организм будет уменьшать вес постепенно.

Если у вас аллергия на малину – употребляйте ее осторожно.

Чтобы быстрее приготовить торт, возьмите пакетик быстрорастворимого желатина , хотя и обычный  подходит.

1465813962__gw7ajku8q8

Состав:
Йогурт (жирность и наполнители по вкусу, можно использовать смесь разных йогуртов, например, простой и ананасовый) — 500 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г (1 пакетик)
Сахар — 4 ст. ложки или по вкусу (зависит от сладости йогуртов)
Фрукты, ягоды (по сезону и по желанию) — 200-300 г

Приготовление:
1. Кристаллики желатина развести во фруктовом подогретом соке или горячей воде и оставить растворяться и остывать.Я иногда беру яркие соки , интересно сочетающиеся с малиной, и дающие оттенок желе.
2. В йогурт (если вам хочется) добавить сахар-песок и хорошенько взбить миксером.
3. Свежие ягоды обмыть, освободить от веточек и плодоножек.
4. Желатиновый гель переложить в йогурт, опять взбить до гладкости. Ввести в йогуртовую массу подготовленные ягоды, аккуратненько размешать.
5. Можно использовать любую форму.  застелить ее пленкой или фольгой и выложить массу.
6. На 3 часа спрятать в холодильное отделение для застывания. Уже готовый или в начале застывания тортик дополнительно украсить кусочками фруктов, ягодками.

Как вариант я взбиваю застывающее желе и только потом заполняю им форму, у вас тогда выйдет не желейный тортик , а тортик- мусс.

Перед подачей к столу выложить из формы на блюдо. Сколько брать желатина подберите по своему вкусу. Нравится плотное йогуртовое желе — возьмите больше, хотите более мягкое — уменьшите количество. Вместо йогурта подойдет и сметана. Будет вкусно очень, но блюдо перестанет быть низкокалорийным.

рецепт взят  с http://v-i-p.org/830-yogurtovyy-tortik.html

Йогуртовый тортик: 2 комментария

Добавьте свой

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: