ЖРЕЧЕСТВО В СЕВЕРНОЙ ТРАДИЦИИ (Часть 1)

Рунические_формулы_традиция
, рекомендации  Vinany:

1. Прежде всего, при выборе места для Жречества, практики Северной Традиции, следует отдать предпочтение живой природе.

Практики в этом месте должны носить согласованный характер с живой природой, нести естественный порядок – т.е. вызывание покойников, чертей, демонов, по идее, будет неуместным. Вы можете сосредоточиться сугубо на Северной магии, но если вы собираетесь практиковать и другие виды магии, то вам следует выбирать в соответствии с вышеуказанным условием. Руны связны с природой. Это обращение к силам земли и неба, на каком языке вы будете их называть — не суть.

Если ваше место стационарно, т.е. вы к нему будете постоянно возвращаться и будете производить различные обряды, тогда вы должны позаботиться о том, чтобы вы были защищены от любопытных глаз, от вмешательства непосвящённых, место должно быть вдали от посторонних (с магической позиции – для фиксации позиции восприятия, чтобы зафиксировать энергетику места). Не стоит говорить, однако всё же пусть будет оглашено: место будет носить священный характер. Соответственным должно быть и ваше поведение.

Место — только для вас. Но прогонять животных, птиц, которые сами его нашли, не нужно. Насекомые, комары могут быть назойливой проблемой. Используйте багульник. Химикаты – это не природное явление.

2. Следует создать магический круг. По Фрейе Асвинн. Руна Ингуз может использовать как альтернатива магическому кругу, более того, сама Руна сродни магическому кругу. С другой стороны для этой же цели можно использовать Руну Стан. Стан — это стихия земли, а вы к ней и подключаетесь. К тому же Ингваз у вас уже в круге будет.

Следует сделать так, чтобы в вершинах графической формы Руны (Ингваз/Стан/…) были живые деревья. Деревья спиливать не следует, а использовать растущие как энергетический забор. Только ничего на них не режьте. Эти деревья нужно будет, обходя посолонь, полить водой (хорошо, если из местного родника), в которую будет добавлена ваша кровь. При этом вы говорите с ними, как с разумными и просите о защите вашего места, помня, что они такие же живые, как и вы. Крови достаточно чуть. Воды — чтобы окропить весь круг. И желательно родниковая либо колодезная, не из крана или магазина. В крайнем случае — хоть озёрная или дождевая, но — живая. Кровь из !!!левой!!! руки. С деревьями нужно будет долго разговаривать, признавая в них полноценную личность, живое существо. При этом помните, что деревья в круге, вне круга, в пространстве круга, вне его – все они живые существа и если они не стоят в вершине Руны, это не умаляет их важность. По поводу разговора с деревьями: Природа чужда для того, кто чужд ей. Всё живое улавливает эмоции человека и отвечает тем же. На любовь — любовью, на страх – страхом, на доверие – доверием со всеми вытекающими последствиями. И деревья, и камни, и животные, и сама земля. Но для защиты вы не только полить их должны, но и «поговорить» с каждым. Да, это долго, не на пять минут обряд. Вид деревьев значения не имеет для круга, предпочтений нет. Не стоит заморачиваться, чтобы были одни дубы или орешники, или рябины, или тисы – сам лес будет с вами и за вас. Но, если в месте много берёз, место заберканено. Как подарки самому такому месту – просто приносите воду, удобрения будут зря – природа Руны Беркано.

Сам круг силы, уже внутри «огороженной» поляны. Обычные небольшие булыжнички с одиночными Рунами. Вырезать напильником, только аккуратно, плавно, чтобы не было сколов. Размер булыжников не имеет значение, не обязательно тащить целую скалу. Просто рунический круг посолонь. Феху смотрит на север. Руна Феху на Севере — потому что она начинает рунический круг, это Руна точки зимнего солнцестояния. Рунные булыжники можно просто вылепить из глины, и Руны рисовать легко, пока она мягкая. Только вот глину, как и для чаши, не покупайте и не берите с городских строек, а найдите где-нибудь в малопосещаемом месте. Бывают донные залежи в лесных озерцах. Там, где возьмёте — оставите откуп (лесу, воде, земле…) — еду. Неважно, что её зверушки схрумкают, главное — вы обращайтесь к духам леса с благодарностью и извинениями за беспокойство. Перед лепкой можно кровь добавить в глину, тогда не придётся окроплять уже готовые камешки и чашу.

Рунический круг — это интерфейс, не нужно никаких повторов и нагромождений. Именно камни — потому что нужен контакт с землёй. И — именно на землю. В частности, помимо всего прочего, оговорите на круг, когда будете окроплять камни водой с кровью, чтобы охраняли территорию и запутывали чужаков.

Защита, очищение, подпитка — что угодно безо всяких формул. У вас уже есть руны (круг), они сами сложатся в нужное и создадут всё, что необходимо. Но они должны чувствовать вас и только вас. Вот здесь и сложность. Каждый камешек разрисовываете отдельно, разговаривая с ним, как с живым. Используйте свою кровь для связи. Даёте каждой Руне эмоциональную окраску. Так, чтобы вы узнавали Её, словно человека. И, помещая в круг, приглашаете вселяться в новый дом, а не просто раскладываете.

После того, как готов круг, приступаете к алтарю. Тот же принцип — алтарь — живое существо. Первое возжение огня должно быть праздником с предварительным окроплением алтаря чистой кровью, огонь — только от солнца (линза и береста) и угощением для богов. В этом ритуале ничего больше делать и просить не нужно. И вообще не просите — пригласите силы за стол, кормите животных, которые будут подбегать, если вдруг появятся. Кровь из !!!правой руки!!!. Один важный момент, если до Северной традиции, то следует учесть и то, что лесные алтари более подходят для связи с Ванахеймом. В центре поляны — сам алтарь. Сама поляна – и есть алтарь. Алтарь тоже должен быть в контакте с почвой. Когда вы будете разжигать пламя на нём, будет устанавливаться связь между землёй и небом через огонь. Только возьмите глиняную чашу для огня и круглую деревянную подставку под неё. И то и другое лучше сделать собственными руками.

Возможно приглашение различных добрых духов. Только не олицетворяйте (эльфы, феи, гномы и т.п.). Пусть будут силы природы — земли, воды, дождя, ветра, огня… Просите, угощайте. Ставите чашу в центр поляны, разжигаете огонь, обращаетесь богам и ставите подношение.

Вообще, при обрядах желательно на земле сидеть или стоять босым, если погода позволяет. Зимой же земля спит, не нужно её тревожить.

3. Багульник от комаров, правила поведения в 1.

4. Богами являются Ваны и Асы. Например, прочитать о Фрейре можно в Эддах — Младшей и Старшей, у Стурлусона в «Земном круге», сборники по мифологии, у Ф. Асвинн «Руны и мистерии Севера», у Афанасьева «Поэтические воззрения славян на природу», Дюмезиль «Верховные боги индоевропейцев», материалы по солярным культам у индоевропейских народов, книги по рунам.
Понимаю, список не маленький — выберите тот материал, который больше подходит и более понятен вам. Но Эдды — лучше прочесть.

5. Минимальные операции: 4 дня в году – 2 равноденствия и 2 Солнцестояния — накройте скатертью (необязательно) алтарь и просто без просьб принесите подношения.
Vinany.

https://www.facebook.com/groups/Runicformulas/permalink/405070156590961/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: