Время Макоши

 

Цикл Макоши — Марены в Прави.

Цикл начинается от дней осеннего равноденствия и длится до ближайшего полнолуния.

Макошь-Триглава — это великое божество судьбы. Ее символ в ведическом пантеоне обозначается небесной пряхой… Но она не только богиня судьбы, но и богиня хозяйства, богиня накопленного богатства. И люди, рожденные в этот период, тоже рачительные хозяева. Они хорошо понимают, что есть мое, что есть чужое. Макошь — это символ доброго начала и самой жизни в целом.

Это богиня благословения, она обладает тайной Прави, тайной правды, и ее не обманешь, прикинуться белым и пушистым в ее период не получится. И конечно, люди, рожденные под ее покровительством, очень принципиальны. Правь — это небесный закон, и Макошь можно также назвать богиней суда, богиней судного дня. Она обладает тайной прежних судеб, прежних воплощений, а также новых судеб и новых воплощений. Ее не обманешь, и если раньше вы наработали в себе отрицательную массу каких-то плохих мыслей или нехороших поступков, каких-то слишком резких и критических событий, какой-то нервозный фон, то у вас быстро, в одну секунду переродиться не получится никогда.

Макошь высказывает человеку решение божьего суда, чтобы он преодолел свои прежние дела, пересмотрел свои прежние эмоциональные сгустки и сам же их переформировал, то есть разрушил плохое и потом надстроил новое. Скорее всего ни у кого из нас не получалось проснуться как-то на заре нового дня и сказать: «Ну все, буду жить по-новому!», и действительно, начать новую жизнь без повторения прежних ошибок практически невозможно.

Согласитесь, что для обычного, рядового человека — это фантастика. Даже очень сильным людям это очень часто не под силу, потому что даже если вы решили жить по-новому, Макошь прицепит к вам весь ваш ранее наработанный груз и вам самим придется вычистить свое прошлое новым старанием. Иначе вы так и будете носить этот старый «чемодан без ручки» своего прошлого нытья, своих прошлых печалей и своих прошлых проблем.

Что же говорят нам законы Макоши? Они говорят о том, что люди, рожденные в этот период, связаны с фатальными событиями, они довольно часто стереотипны и не стараются находить новые методы для решения каких-то значимых вопросов, не расстаются со своим принципиальным кодексом, наработанным в прошлом. Довольно часто эти люди любят судить и оговаривать всех и вся. Именно это их постоянно тормозит, но все равно сильные начинают рано или поздно вычищать свою жизнь, начинают как-то способствовать новым изменениям в себе, в своей судьбе.

Макошь изменчива, и это ее качество присуще многим людям, родившимся в этом периоде. Макошь может как покарать, так и помиловать. У нее есть сила помилования. Поэтому довольно часто бывает, когда у людей слишком затянулась черная полоса, вдруг как по мановению волшебной палочки все начинает выстраиваться так, как нужно — это потому, что пришла Макошь. Посмотрела, старался человек или нет, как у него получалось, и по этим стараниям определила новую, чистую судьбу.

. Ее  иногда и называли — Макошь-Велесыня, а это значит, что она сродни Велесовым энергиям или хотя бы является их проводником. Просматривая душу человека, дух человека и его проявление в реальном мире, она смотрит, какую судьбу ему дать и по каким стандартам расценить поступки человека. Основными наиболее яркими мыслями, засевшими в нашем ментальном поле, являются часто повторяющиеся мысли, и как раз они и будут руководящими силами для оценки кармических проблем в нашем будущем. Поэтому тщательно пересмотрите свои внутренние мысли, отчетливые и неотчетливые. Если они у вас испещрены негативом, то, наверное, нужно убрать эти совсем не самоцветные каменья из своей короны и очистить свое мысленное поле по крайней мере от тех засевших мысленных заноз, которые травмируют наше будущее потому, что Макошь видит только их яркие, постоянно подпитываемые постоянством кармические узлы в нашем мысленном пространстве.

Итак, Макошь заставляет нас выбирать в каждую минуту бытия, и человек может изменить свою судьбу в любую минуту. Это очень опасно в том случае, когда мы не сдерживаем эмоции с различными резкими фразами и репликами. Когда люди не стесняются проклинать либо свою судьбу, либо своих знакомых, либо вовсе совсем незнакомых людей, которые, возможно, всего лишь обрызгали их из лужи. Очень много людей, которые сами себя прокляли, прокляли свою жизнь, своих детей, своих близких. К сожалению, даже сейчас встречаются люди, которые так и говорят: «Да будь она проклята, эта жизнь!» И поверьте, она действительно проклинается человеком, и этот энергетический узел потом завязывается на его же судьбу, и будущего у него практически нет. Он будет ходить по зоне своего же проклятия, ну и, естественно, ничего хорошего из этого не получится, потому что он попадет в мертвое время. А в мертвом времени не растет ничего благополучного, и оно не дает материальных всходов.

Макошь владеет тремя мирами. Первый мир — это внешний мир, то, что происходит вокруг нас, то есть реальные события, карьера, материальное состояние, то, как мы ведем себя каждый день. Это наш социум, в котором мы живем, а также наш выбор. Мы выбираем, как прожить день, в каких эмоциях будем находиться. Выборность и избирательность присущи только сильным людям. В основном люди берут то, что заплывает в их рядовой день само, и терпят те события и случайные ситуации, которые затягиваются к ним в социум. Совет: все-таки научитесь избирать. Научитесь решать, на что вам нужно тратить свою эмоциональную и психическую силу, во что нужно вкладывать свои материальные и физические силы, а во что не стоит.

Второй мир Макоши — это серединный мир. В этом мире Макошь наблюдает за человеком. Кстати, выбирая себе людей для общения, обращайте внимание на их личность. Прогрессирует она или регрессирует, то есть кто уже остановился и никогда не будет развиваться, а кто продолжает совершенствоваться. Почему? Ну хотя бы потому, что от мертвых духом можно заразиться тленом и распадом. И естественно, Макошь точно также наблюдает за нами, прогрессируем мы или регрессируем. Если мы начали тормозиться или наше развитие давно остановилось, то, конечно, никакую новую судьбу нам Макошь не подарит. Более того, у Макоши есть две дочери: Доля и Недоля. Именно поэтому Макошь и называют треглавой. Опорой Макоши в Прави является  Велес — божество благополучия и любви… Так вот, Макошь рассуждает мудро: тот человек, который уже не совершенствуется, остановился в своих мечтах и фантазиях, не ищет цели для того, чтобы жить благополучно, или не реализует эти цели, к тому Макошь посылает богиню Недолю (о самой Недоле я расскажу чуть позже). Более того, над людьми, которых начинает затягивать в тлетворное погибельное болото, обычно довлеет очень сильная разрушительная энергия, энергия распада. Собственно говоря, мы все знаем, что если наш ребенок попал в плохую компанию, то его нужно как можно быстрее оттуда выдернуть, чтобы эта компания не затянула его во тьму. Но, следуя этим правилам при воспитании своих детей, мы почему-то забываем об этом сами и довольно часто терпим своих неуемно выпивающих приятелей-алкоголиков или постоянно плачущих, ноющих подружек. Этого, не нужно делать, потому что это — элементарные упыри, ворующие нашу силу успеха и тем самым затягивающие нас в несовершенство и в мир распада, в стоячее болото.

Третий мир, которым управляет Макошь, — это мир ясности, мир заслуг человека, то есть коллективная соборность из всех наших хороших поступков и хороших мыслей из всей той радости, которую человек когда-либо выделял, другими словами — его полезность в мире светлого будущего и, соответственно, реализацию его полезных и активных энергий. Именно по этому миру человеку прописывается Макошью дальнейшая судьба. … И если человек ведет «растительный» образ жизни.., то ему и будет дан тлетворный удел — быть … обычной биологической единицей, которая всего лишь выделяет тепло, поглощает пищу еще и разрушает окружающий его мир Собственно говоря, рецепт один —  начинайте приводить свою судьбу, свою жизнь, свой дух, свой образ мыслей в порядок, и вам откроется другая судьба — все в ваших руках.Не даром есть сказки, где встретив свою Судьбу,грязной и оборванной герой не отворачивается, и не принимает это как должное.Он ее умывает, одевает, причесывает и его Судьба становится прекрасной.

Но почему многие люди делают такой непродуманный выбор? Да потому, что так жить проще — оплакивать свою долю, оплакивать свою судьбу и сетовать на несовершенство государства и правителей, на несовершенство законов.

Макошь тщательно помогает тем людям, которые выбирают между добром и злом, и она считает, что когда человек сам себя затягивает в зло, то значит, он достоин именно такой злобной судьбы. А когда человек становится премудрым (помните, как в сказке, из лягушки — Василиса Премудрая), то это, конечно же, благо, и Макошь всячески покровительствует этим людям. Макошь очень рада за таких людей, которые всегда, в любой ситуации делают вдумчивый выбор, и она бережно подсаживает их на более высокий уровень бытия и всячески пестует.

Чем же для людей, не рожденных в этот период, интересно данное время?

Ну хотя бы тем, что это — время перемен в судьбе, в этот момент мы можем проанализировать всю свою жизнь и совершенно по-другому поменять все жизненные ориентиры, выбрать себе более удачное место под солнцем, выбрать новые цели, новые идеи, новое направление жизненного роста. В этот период все внешние энергии  мира ментального, мира идей благоволят таким переменам.

Период Макоши — это период изменения судьбы, и каждый из нас может стать ясновидящим в этот период. Как складываются события в жизни? Если события идут по ухудшенному варианту, значит, мы начали опускаться по линии судьбы, если же события, наоборот, складываются удачно и счастливо — значит, наша судьба делает  виток по спирали в верх…

.по материалам Марины Крымской

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: