Зима и Велес

2104e15257d2

Велес одновременно бог творец и бог из которого создан мир.Как и все древние божества он рожден Хаосом и поэтому может быть отнесен к хтоническим богам, и точно так же как хтонические боги он создает космос, то есть упорядоченный мир.Этих предвечных, по египетскому определению богов, никогда не относили к силам зла или добра. Основная их особенность — это возможность превращения, перетекания из формы в форму в своей ипостаси и последующее проявление в своих детях, внуках..как одной из девяти душ (девяти кошачьих жизней, девяти хвостов, мы хе помним девять -«очень много») на пути к нашему миру.Так как ничего не существует кроме них самих, им же в облике своих детей, для сотворения материалного мира приходится расчленять, разбирать на составные элементы собственного отца 9себя то есть)..На самом деле более плотные элементы подобно уровням соломенного паука проводят разделяя, как стеклянная пирамидка белый луч на семицветную радугу , более высокой частоты энергии в нижестоящие по частоте, и следовательно воспринимаемые уже нашим слухом и зрением.
Итак у Велеса и Марены есть дети и внуки..их же проявления.Возможно корова Земун и есть та корова с которой ходит Бригитт от дома к дому .В моей версии корова не рожала Велеса можно сказать , что они оба , как и в египетской итфологии, появилис из Хаоса в том же порядке..бог, затем корова порадившая другие объекты.в частности богов земли и неба..тут тоже все совпадает.От расчлененного..тела бога остаются только кости , но это не означает, что он исчез, кости прекрасно могут сохранятся как на воздухе так и в земле.И Велес в таком виде бог мира мертвых Ирия. Как бог предвечный он соответственно бог мудрости и магии, сотворивши мир и его законы , было бы странно ими не управлять.Боги из тел которых создан мир, какие бы имена не носили, собственно первые умершие и воскресшие боги..если бесконечное деление можно назвать смертью.
Кости и череп, бог не имеющий носа, и снова святой Афанасий Ломонос..собственно Афанасий это и есть  Атонатос..то есть Бессмертный..тот самый Кощей Бессмертный и безносый..его дни официально отмечают в последние дни января. а с первых февраля начинается волчий месяц, Месяц Велеса, месяц волчих свадеб, Волчьи Святки. У волков начинаются свадьбы , а волки, так же псы Велеса и на определенном уровне его правнуки. Голодные , теряющие осторожность к концу зимы они все ближе подходят к человеческому жилью к загонам для скота, тем более там сейчас ослабленные окотом самки и малыши.Существовал обычай отдавать псам Велеса откуп, плату за спокойную зиму , за здоровый приплод, за охрану от падежа от голода и эпидемий .Волкам отдавали слабых, недоношенных, с физическими недостатками .Приплод, который не выживет, но подкормит волков , стая не будет голодной, а значит и не станет нападать на людей, приходить во дворы. Февральские дни ~ это дни Порога, перехода и для мужчин и для женщин это были раздельные ритуалы, Ритуалы Велеса и ритуалы Дида. Имел значение также социальный статус и переход в другую группу часто приурачивался к этим дням.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: