О рунах . Сочинения Корнелия Тацита. СПб., 1886, т.1 Перевод В.Модестова

По мнению Тацита , рунический ряд не может начинаться с двух «скотов». Он прав. Рунический ряд вообще не может начинаться с того, что несёт в себе образ материального. Профессор Сигурд Агрелл, публиковавший книги на эту тему в 30-х годах XX века, считал, что Феу необходимо переместить в конец. Таким образом получается рунный ряд с названием «Утарк»
Однако я считаю, что Феу гораздо сложнее «денег, скота, ленного владения», но объединяет все эти понятия на более тонком уровне, и если перевести её значение из экзотерического на эзотерический уровень, то мы поймем, что сила этой руне заключается в самом первоначальном импульсе, который лежит в основе любого зарождения материи. Это не деятель движения, но то, благодаря чему это движение становится возможным — будь то цветок, рост минерала, животное или вы сами, потому что всё начинается с первоначального импульса. И этот импульс даёт нам сила Феу.
Я говорю о вечно присутствующей в пространстве электрической энергии, которая может проявляться и как созидающая сила, и как разрушающая. Это неизменный двигатель жизни, Мост, посредством которого Идеи Демиурга запечатлеваются в виде Законов Природы в Космическом пространстве, являясь по сути динамической энергией, строителем проявленного мира.
Поэтому ответ на вопрос: что делает человека бесстрашным, будет – поиск и преодоление трудностей, что закаляет дух война. Это и есть феномен викингов – когда горстка людей держала в ужасе Западную и Восточную Европу, терроризируя не только побережье, но и континентальные регионы.
Уруз + Наутиз = Беркана. Вынашивание плана это прежде всего обуздание животного инстинкта. Феу + Хагалаз = Тейваз.
Турисаз + Иса = Эвоз. Движение по тонким мирам – процесс сдерживания эмоций.
Ансуз + Йера = Манназ. Мудрость это развитие умственных качеств
Гебо + Альгиз = Отала. Семья, клан, фирма – это союз под покровительством высших сил.
И так далее.
Таким образом, существующий порядок рун не случаен. Его структура имеет по сути форму таблицы Менделеева, где все взаимосвязано и расположено по порядку повышения потенциала – от руны к руне.
Понять эту систему – приблизиться к пониманию самих рун и их природы, а природа такова, что порядок рун – это наша человеческая жизнь в полном объеме. От рождения до смерти – от Атта к Атту

(из сохраненного, но без автора..)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: