Видение Алеф

Я вижу Алеф как первые мгновения перехода, Сила бесконечного океана хаоса формирует нечто концентрированное , которое может быть стабилизировано только имея силу сопротивления-отталкивания, не обязательно противоположно направленную, но находящуюся в относительном покое по отношению к динамической силе и мы получаем уже не точку а запятую йод. Свойства миров настолько различны что их взаимодействие возможно лишь в малой дозе, форме, точке соприкосновения..и этот контакт с одной стороны производит воздействие, передает энергию . .Это начальная часть витка запятой, но погружаясь в более плотные слои мира под завесой, за завесой, она уплотняется стабилизируется, накапливается и сама становится точкой. И это главная суть, наиболее похожие по силе энергии в точке контакта, наиболее похожие по сути, в самых отдаленных точках.Всегда есть переход но он очень мал и на самом деле опасен именно из -за разницы свойств среды, то что живет в мире более плотном может пройти в другой только наиболее тонкой своей составляющей, все более плотные частицы просто не пройдут .Подобно действию керамических фильтров на бактерии и вирусы, их не пропустит их размер. Аналогично все существующее в мире Сил,энергий, богов взаимодействует с миром сотворенным через такую же завесу, пленку, мембрану, резиновую перчатку)).И лишь еще далее находится тот мир , что дан нам в ощущениях..То есть нам может казаться что древо жизни растет ветвями вниз из точки входа энергии из источника, но в мире За вратами все выглядит иначе.Наш мозг как орган сформировался для оценки , мира окружающего наше плотное тело,Энергия света поступает в наши глаза, и не только глаза, но сейчас мы возьмем их как основной орган, но картинку формирует наш мозг исходя из того как его научили .точка перехода, зрительный нерв. Огромный мир снаружи, и такой же видимый нами внутри.Мы создаем собственный мир зрением. Поэтому в понимании древних египтян смотреть и творить, создавать это одно и тоже.Вместе с водами Нила иного мира Великая Плавчиха впрыгивает(!) в наш мир творя его тем, что открывает глаза и воды становятся Нилом нашего мира текущим как по земле так и в мире богов.У нас есть тот же самый момент Алеф. .Иероглиф Бык, корова, Великая Хатхор, Момент Творения Мира Сотворенного. Потому что именно Она породит затем всех Богов этого мира, начиная с бога энергии солнца Ра. Крошечным по сравнению с всеобъемлющей матерью , потерянным в бесконечности кажется себе Великий бог Ра и смахивает слезы в Тьму за своей спиной.Из этих слез появились первые люди. И это очень важный момент..Еще нет никого из богов в мире материальном кроме Ра,

Атум, Тот как язык , тот что знает слова и знает правильное их произнесение ,Хор как сердце, то где мир был лишь Возжелан, место Замысла , это боги мира Вечности и Бесконечности Мира между Хаосом и Космосом, они подчиняются другим законам.Они могут проходить между мирами подобно им может проходить Хатхор.
.Шу и Тефнут созданные в это же время потерялись во Тьме и Уже Ра пришлось отправить свое светящееся Око на поиски их.Все еще Тьма, даже для глаз богов. Это та Тьма кромешная — то есть та что за кромкой, внешняя по отношению к нашему миру. за твердой сферой в понимании средневековой Европы что окружает нашу землю и к которой крепятся звезды Наверное видели забавные картинки где монах дошедший до края  земли высовывает голову во внешний мир)

2.jpg
Что дает нам понимание символа Алеф,? Что наши действия в нашей Точке, вызывают аналогичные энергетически действия в Верхней Точке, или Точке Мира Богов, а не только в одну сторону.Что Между мирами есть Завеса, необходимая для существования обоих Миров. что человек как Душа, подобен энергиям мира богов и может в такой форме взаимодействовать с ними и переходить в их мир…Все принципы Изумрудной скрижали в одной букве.

Немного о написании Алеф и остальных букв иврита, какая идея вложена в определенный стиль написания букв. Алеф — первая из материнских букв, от которой происходят все прочие буквы. Алеф состоит из двух Йод (один вверху справа, другой внизу слева), соединенных диагональной Вав. Они символизируют высшую и низшую воды и разделяющую их твердь. Это если мы смотрим уже из нашего мира. Любое изображение и буква в частности- это «оболочка»,сосуд, контур, проявляющийся на белом,бесцветном фоне света. Сам этот фон -свет не имеет границ.
Но первая буква алфавита алеф, а не йод.Это обхясняется тем,что имеется линия,небосвод или парса-«занавес» , отделяюший даюшего от принимаюшего отделяющая между собой зеркально отраженные йод и образующая форму алеф. Потому алеф- начальная буква алфавита,. она является первым образом нашего мира, созданного под небосводом.Точка- рассматривается как зародыш будущего творения, затем следует распространение света в окружающем мире, пока еще без реакции со стороны последнего. Эта стадия обозначается точкой и выходящей из нее небольшой линией, следом, который оставляет в мире буква- йод ‘.
Далее следует реакция материального мира на свет, его отражение, что соответствует букве хей.(.часто вместо хей употребляется роф/рош «из уважения к Творцу»)
Не смотря на то , что в духовном мире нет понятия места, что бы выразить соответствие духовных сил мы говорим, что отраженный материальным миром свет — ор хасадим, распространяется вширь(хэсэд — милосердие,широта души,широкая щедрая рука,большое сердце, широта души), а свет от Творца к творениям — ор хохма (свет мудрости) сверху вниз. Свет -ор- точка. Если точка находится над буквой- это означает что свет еще не вошел в «сосуд».Когда точка расположена внутри буквы- свет «в сосуде», а если точка под буквой- это означает, что свет разбил сосуд и ушкл «вылился в грязь’, «в клипот».
Буква — это ничто иное, как запись определенного состояния духовного объекта. Исчезая свет оставляет воспоминания, следы, называемые решимот (решимо- запись).Возврат к исходному состоянию, то есть исчезновение света происходит постепенно, ступенчато. Эти ступени исчезновения назывпются некудот- точки знаки огласовки. Прямое проникновение света таамим — от слова таам-вкус,он ставится также где знак музыкального тона и длительности- в текстах Торы.
Решимо от таамим называются — тагин-«короны» в буквах Торы. решимо от некудот- называются отиет- собственно «буквы».

Все это интересно еще и потому что именно квадратный стиль написания букв иврита был сформирован под влиянием и для передачи религиозных, мистических, магических, философских концепций, и не был буквы иврита вовсе не были такими изначально. Будучи позаимствованными для удобства записи из египетских иероглифов, они лишь передавали звучание аналогичное семитскому языку того времени. Формированию мистического слоя  они обязаны левитам, сумевшими привить на семитскою почву знания египетского мистицизма. Буквы как знаки  лишь откликаются на вибрации, исходящие от тех сил, с которыми они соотносятся и чьими символами являются. Тем не менее, буквы как на письме, так и в речи пробуждают определенные потенциальные возможности и, следовательно, служат широкими каналами, через которые в проявленных мирах действуют определенные космические силы.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: