Нежный куриный паштет с орехами и сыром

куриный паштет

Отвариваем в подсоленной воде 400 г куриного филе и пропускаем через мясорубку. Подсушиваем в сковороде без масла 100 г грецких орехов,так они приобретут сладковатый вкус и легче будет их очистить,два  достоинства в одном . Очищаем от шелухи и разминаем скалкой в крошку. Соединяем мясо и орехи в чаше блендера, добавляем 70 г размягченного сливочного масла, 2–3 зубка давленого чеснока, соль и черный перец по вкусу. Взбиваем все ингредиенты до состояния однородной массы.

Измельчаем на терке 200 г любого твердого сыра (можно смешать с размягченным маслом с добавлением ароматической зелени, у меня дома обычно есть такое масло собственного приготовления) и выкладываем плотным слоем в виде прямоугольника на пищевую пленку. Из мясного паштета формируем плотный валик и аккуратно кладем на сырный пласт по центру, «укутываем» его сырной шубкой с помощью пленки и стягиваем ее по краям узлами. Теперь нужно, чтобы рулет полностью застыл в холодильнике. Перед подачей осторожно снимаем пленку, делаем на рулете островки из укропа и украшаем каждый зернами граната.

На фото он без сырной шубки…Исходный рецепт был взят на сайте Едим Дома)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: