Когда за окошком зима горячее молоко особенно вкусно. А горячее молоко с кардамоном, морковью и шафраном — это невероятно полезный напиток, способный заменить даже обед)) . я очень люблю молоко в любом его виде.
Морковный кхир очень полезен для глаз (рецепт взят https://econet.ru/articles/178786-shafranovoe-moloko-napitok-dlya-zdorovya-glaz)
Морковь среднего размера- 5-6 штук Вода — 1 стакан Молоко — 1 стакан Кардамон — 2-3 штуки Щепотка шафрана Подсластитель (по вкусу) Миндальные хлопья для подачи
Вначале добавьте шафран в молоко, чтоб оно успело настояться . Помойте, очистите и нарежьте морковь. Приготовьте ее на пару или сварите. Дайте остыть. Взбейте охлажденную морковь вместе с водой до состояния кремообразной пасты. Вылейте эту смесь в глубокую кастрюлю. Добавьте шафрановое молоко и доведите до кипения.
Затем добавьте подсластитель и кардамон, варите еще 5 минут.
Подавать напиток можно горячим или холодным. Перед подачей украсьте его хлопьями миндаля и порошком кардамона. Наслаждайтесь!
Сейчас кто то скажет что шафран очень дорогая специя..возможно, но если у вас в саду растут крокусы, то шафран будет бесплатный))

Такое молоко с шафраном я добавляю в выпечку, запах и цвет не передадут никакие фото, это нужно попробовать хотя бы однажды.

Добавить комментарий