Создайте подобный сайт на WordPress.com
Начало работы

Горячее молоко

Когда за окошком зима горячее молоко  особенно вкусно. А горячее молоко с кардамоном, морковью и шафраном — это невероятно  полезный напиток, способный заменить даже обед)) . я очень люблю молоко в любом его виде.

Морковный кхир очень полезен для глаз (рецепт взят  https://econet.ru/articles/178786-shafranovoe-moloko-napitok-dlya-zdorovya-glaz)
Морковь среднего размера- 5-6 штук  Вода — 1 стакан  Молоко — 1 стакан  Кардамон — 2-3 штуки  Щепотка шафрана  Подсластитель (по вкусу)  Миндальные хлопья для подачи 


Вначале добавьте шафран в молоко, чтоб оно успело настояться . Помойте, очистите и нарежьте морковь. Приготовьте ее на пару или сварите. Дайте остыть. Взбейте охлажденную морковь вместе с водой до состояния кремообразной пасты. Вылейте эту смесь в глубокую кастрюлю. Добавьте шафрановое молоко и доведите до кипения.

Затем добавьте подсластитель и кардамон, варите еще 5 минут.

Подавать напиток можно горячим или холодным. Перед подачей украсьте его хлопьями миндаля и порошком кардамона. Наслаждайтесь!

Сейчас кто то скажет что шафран очень дорогая специя..возможно, но если у вас в саду растут крокусы, то шафран  будет бесплатный))
SBRwddbFDdc
Такое молоко с шафраном  я добавляю в выпечку, запах и цвет не передадут никакие фото, это нужно попробовать хотя бы однажды.
 
content__Carrot-Kheer4.jpg

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

%d такие блоггеры, как: