Турос батя — Сладкие конвертики с творожной начинкой.

В Венгрии их называют «сумки с творогом», «посылки», потому что они похожи на традиционные сумки из ткани со связанными концами полотна.
Они вкусны горячими с утренним кофе. Я люблю их и холодными Если вы в Венгрии , их можно купить в любой кондитерской. А если НЕТ)), ловите рецепт)…Начинка традиционно изготавливается из творога.Обычный, сливочный творог из коровьего молока, который не возможно купить в Англии или европейских странах,но который используется во многих венгерских десертах.
Этот рецепт расчитан на 25 конвертиков. Выпеченные конвертики можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Затем разогреть в духовке и посыпать сахарной пудрой.

Для теста:
600 г пшеничной муки
320 мл молока
1 яйцо
щепотка соли
2 столовые ложки сахарной пудры
80 г растопленного сливочного масла
2,5 г свежих дрожжей или 1 пакетик (7g) сухих дрожжей

Растворите дрожжи в теплом молоке и оставьте на 10-15 минут (я всегда добавляю немного муки и сахара, и жду пока появится пенная шапочка). При использовании сухих дрожжей, вы можете добавить их прямо в муку. Просеять муку, соль, сахар в миску, хорошо перемешать. Добавьте яйцо, молоко и молоко с дрожжами к муке. Замесить тесто, месить его в течение 10 минут миксером с крюком для теста или вручную, пока вы не получите липкое тесто. Добавьте растопленное масло и выместте тесто еще в течение 5 минут , пока масло хорошо не перемешивается в тесте и оно приобретет , гладкую, эластичную текстуру. Накрыть миску влажным полотенцем или пленкой, и оставить тесто в теплом месте в течение примерно часа, пока оно не удвоится в размере.
В это время сделать начинку.

Для начинки:
400 г натурального творога (процедить через сито, если слишком водянистый), в рецепте 200 г риккоты и 200 творога, но у нас то есть вкуснющий творог из печи)
4 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции
тертая цедра 1 лимона
3 столовые ложки изюма
1 яйцо

Смешать творог, манную крупу, сахар, ванильную эссенцию, цедру, изюм и яичный желток в миске. Взбить яичный белок до твердых пиков затем аккуратно вмешать в творожную смесь. Если она вышла слишком жидкой, добавить немного манной крупы. Она должна иметь кремовую, но не тяжелую текстуру.
Выложить тесто из миски на посыпанную мукой рабочую поверхность . Ударить им по рабочей поверхности один или два раза, что бы тесто уплотнилось. Раскатать скалкой до толщины около 3 мм и разрезать на квадраты 10cmx10cm. Положите одну столовую ложку творожной смеси в центре каждого из них, зажать все 4 угла и скрутить их между собою закрыв конвертик. Аккуратно поместите их на покрытый пергаментной бумагой большой противень, накройте влажной салфеткой и оставьте в теплом месте, для расстойки чтобы еще раз поднялись (20-30 минут). В это время разогрейте газовую духовку до 180 C . После того, как конвертики вырастут, слегка смазать каждый слегкавзбитым яйцом и выпекать в духовке в течение 25-30 минут.
Дайте остыть на решетке, посыпать сахарной пудрой.
вот тут оригинал ://thehungarianpantry.blogspot.ru/

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: