Линь жареный

Наловила сегодня с утра линей. Линь лучше всего клюет рано утром или поздно вечером.  Бывалые рыбаки рассказывали о жутких муках по очистке этой рыбы, а я точно знаю ,что чистить чешую не нужно.Что бы не быть голословной привожу рецепт с кулинарного сайта.
Многие из нас никогда не пробовали такую вкусную рыбу, как линь. Готовить ее очень легко, а вкушать - сплошное удовольствие. Так что - рассказываю, как приготовить линя жареного. Готовьте и смакуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления жареного линя содержит небольшую «изюминку». Сахар, который мы добавляли для маринования рыбы, и мука в сочетании с чешуей линя дадут в процессе жарки восхитительную хрустящую корочку. Получается неимоверно вкусно, поэтому я уверена, что этот простой рецепт жареного линя станет в вашей семье одним из любимых рыбных рецептиков.

Перед подачей стоит сбрызнуть рыбку лимонным соком, посыпать свежей зеленью. На гарнир к рыбе очень хорошо подойдут свежие овощи, ну а запивать его лучше всего белым вином. Если жареного линя красиво сервировать, можно подать даже на праздничный стол — и вкус отличный, и вид товарный!

Ингредиенты:
  • Линь — 500 Грамм
  • Мука — 0,5 Стакана
  • Сахар — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Лимон — 1 Штука
  • Растительное масло — 100 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Линь жареный»

Линь жареный - фото шаг 1
У линя очень мелкая чешуя, но чистить ее не надо! Сделайте для рыбы контрастное купание — сначала окуните его на несколько минут в горячую воду, а потом в холодную. Затем выпотрошите рыбу и разделайте на кусочки.
Линь жареный - фото шаг 2
Рыбу посыпать смесью соли, сахара и перца и оставить на 5-10 минут.
Линь жареный - фото шаг 3
Ставим сковороду на плиту на средний огонь, наливаем растительное масло. Обмакиваем кусочки линя в муке.
Линь жареный - фото шаг 4
Жарим на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до образования корочки.
 

Похожий видеорецепт «Линь жареный»

! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

 Бригитта Моро 17.08.2017 10:29 

Очень простой рецепт, но без маленьких хитростей не вышло бы так вкусно)

 ссылка на страницу с рецептом  http://povar.ru/recipes/lin_jarenyi-10385.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: