Персиковый пирог с коричневым маслом

000

Рецепт из книги Дори Гринспэн «Baking. Chez Moi».

Тесто (2 порции):

— 204 г муки
— 60 г сахарной пудры
— 1/4 ч. л. морской соли
— 128 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
— 1 крупный желток

Начинка:

— 900 г спелых, но твердых персиков
— 43 г несоленого сливочного масла
— 3 ст. л. сахара
— 1 ст. л. муки
— 1/4 ч. л. ванильного экстракта
— щепотка морской соли
— сок 1/4 лимона, или больше/меньше по вкусу

Тесто (ингредиенты в списке приведены на 1 порцию! Нам нужно две, так что все умножаем на 2 и делаем два одинаковых «комплекта» теста)

Смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить масло и быстро порубить в крошку. Добавить желток, перемешать (вот тут внимание — мне желтка для увлажнения всей муки не хватило, тесто в ком не собиралось, поэтому я добавила немного уксуса, рубленому тесту это вообще полезно, и ледяной воды столько, чтобы тесто собралось в ком).

Расплющить тесто в диск, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденное тесто вынуть из холодильника, дать полежать минут 10 — ровно до того момента, когда оно станет слегка пластичным; раскатать между двумя листами бумаги (фольги, пленки), выложить в форму Д=22-24 см, подняв бортики, часто наколоть вилкой и убрать в морозилку минимум на 30 минут.

Подмороженное тесто печь вслепую под грукзом при 200С 25 минут, затем убрать груз, остудить.

Вторую порцию тесто приготовить как описано, раскатать в круг диаметром примерно 26-28 см, убрать в холодильник; достать за пару минут до использования.

Начинка

Персики бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кусочками примерно по 2 см, положить в миску.

Сливочное масло растопить и держать на огне, пока оно не приобретет легкий карамельный оттенок и ореховый аромат. Снять с огня, дать постоять минуту-две и влить в персики. Добавить муку, сахар, ваниль, соль, аккуратно перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.

В подпеченную корзинку из теста выложить начинку, накрыть второй порцией теста, аккуратно прижать. Посредине верхушки вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Смазать верх пирога небольшим количеством холодной воды и щедро посыпать сахаром. Поставить форму с пирогом на противень.

Печь при 190С 40-50 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: