Видение Феху

Уже не первый раз замечаю, что отдельно существующие в моем понимании потоки, под влиянием практик неожиданно соединяются, образуют новый узор. Только вчера я говорила , что вижу Феху, как скот лишь опосредованно. А само сопоставление руны и коровы и вовсе не вызывало отклика.
Возвращение к началу творения, началу проявления из Хаоса под воздействием определенной энергии отчетливо показало, вот она..Корова, лизавшая лед, превратившая его дыханием, теплом в воду.Корова Хатхор , рождающая звезды, солнце .Образ Богини Матери уже в образе той, что постоянно порождает новые формы в мир. Образ столь величественный и безграничный, что даже рожденный ею Бог Солнца, будучи младенцем на коленях Матери, не смог ее увидеть целиком, заплакал, как потерявшийся ребенок.
Ее прыжок сотворил пространство и время самим движением, но и тогда хлынувший в мир поток энергии, воды,Небесный Нил, еще не Нил нашего мира.. Египтяне выделяют разные слои тела не толко у людей, и боги имеют тело, душу Ба, душу Ка, имя и даже особую энергию магичности ) Ха Ка, которой могут обладать не только боги, но и некоторые люди, , животные, предметы.
Корова=жизнь, все ее формы которые по сути одно , но имеющее различную частоту, различное звучание.Очень важна связь движения и звука с жизнью, «нет движения , нет звука — это смерть».

Есть красивый образ Хатхор , проходящей через тростниковый заросли мира где души ищут путь в царство Осириса. Она движется и ее движение вызывает «шепот»..шорох и на звук слетаются души , двигаясь вслед за Хатхор они не потеряются, не собьются с пути, минуют все опасности…Что одновременно вызывает ассоциации с другой руной ))
Порождающая весь мир, естественно символизирует и все богатство мира. С ее образом соединяют камни бирюзу и лазурит, камни окрашенные в цвета жизни — зелено-голубые, и естественно золото.Золото являлось символом нетленности, божественности, бессмертия, Богини в египетской иконографии в своих женских ипостасях — золотокожие, что символизирует их божественность.
И сохранившуюся по сей день, ценность коров как богатства, их божественного статуса, можно найти и сейчас в Индии, в Африке Интересна параллель путешествующей от дома к дому Бригитт с коровой и таким же образом Исиды . Богиня , которая может принять образ не только красивой женщины , но и коровы и посещающая дома людей, проверяющая насколько чисто и отзывчиво их сердце. Дающая свои дары и блага только тем кто заслужил их своим трудом и своими поступками в моральном смысле.
И интересная информация, масло из коровьего молока единственный продукт , который можно давать длительно голодавшему, умирающему от истощения , без ограничений.Любая пища требует на свое усвоение, переваривание затраты энергии. Именно поэтому не дают сразу больших объемов. Человек может просто умереть потратив последнюю энергию на переваривание еды. Но масло не подвергается обработке, оно усваивается сразу и полностью..человеческому организму нет необходимости превращать его в другие вещества, его молекулы сразу попадают в кровь, сами отдавая энергию.

Видение Феху: Один комментарий

Добавьте свой

  1. Уведомление: Бригит — ЛУННЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: