Реальность

Есть проблема с современным пониманием слова РЕАЛЬНОСТЬ. На данный момент это чаще всего просто ощущения, относительно толкования которых мы как бы условились, но в действительности никто не может знать, является ли общепринятое восприятие реальности правильным. Фактически когда речь идет о восприятии, понятий правильное-неправильное не существует. Все зависит от наших целей.

В действительности существует множественность восприятия одного и того же символического пространства. Это хорошо понимали древние египтяне и приветствовали именно множественность описания одного и того же события, явления, бога..считая что только через множественность можно максимально приблизится к пониманию истинной сути.
Даже слова,которые дают возможность передавать наше восприятие реальности, основываются на символах, воспринимаемых каждым из нас по-разному. Те кто занимается семантикой , говорят что слова занимают определенное семантическое пространство».Слова — это символы, котопые относятся не к вещам, а к представлениям о вещах. Каждое слово связано не с одной вещью, не с одной какой-то идеей, а с определенным кругом идей, образующих это самое пространство. Внутри данного пространства есть какое то количество допустимых определений слова. У границ пространства находятся наименее приемлемые дефиниции…И у каждого они свои.
Семиотическое пространство не является чем то замершим..остановившимся. Оно не является ни постоянным, ни абсолютно универсальным.
Эта концепция имеет большое значение для успешного общения. Причина по которой мы можем общаться с говорящими на одном языке с нами в общности ментального пространства, а не в совпадении дефиниций..

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: