Символ-серфинг..

Я всегда считала удобным хорошее знание и понимание собственного языка символов…И считаю очень полезной медитацию под названием «символ-серфинг»))
Для нее нам необходимо место с большим,но комфортным для восприятия, количеством сенсорных раздражителей. Для женщин это будет проще для прохождения только лишь в связи с физиологическими особенностями . Это может быть кафе..площадка в парке..и даже собственная квартира. Мы не должны перегрузить большим количеством раздражителей,но в тоже время их должно быть достаточно,что бы активно задействовать все органы чувств, все каналы — зрение,слух , обоняние, осязание..и т.д. Сядьте или встаньте в удобную позу, дышите глубоко, ровно..плавно..»слушая» всеми вашими органами чувств окружающее пространство: глазами, ушами, языком, носом, кожей..Прислушивайтесь ко всем входящим сигналам и убедите себя в том , что они обращены именно к вам. Весь сенсорный поток сотворен ,что бы сообщить что то , не контролируйте ассоциации, позвольте им возникать независимо от вашей воли.
Это похоже на разговор со множкством собеседников)..у меня такое бывает и в реальности , тогда слушатели мужчины часто удивляются,как говоря одновременно мы — женщины умудряемся слышать друг друга и понимать кто кому и что говорит))..Иногда я пишу текст одновременно слушая и просматривая видио, когда параллельно включен новостной канал , прислушиваясь к звукам и запахом из кухни,где так же параллельно готовится обед,проходит стирка..и гуляют коты).Если коты ведут себя подозрительно тихо..как и дети в прочем, значит шкодят..собака заскулила..нужно выпустить во двор..и т.д…Окружение говорит, что все вертится в правильном ритме, каждая шестеренка в своем, одновременно вместе и отдельно.
Но допустим вы в подходящем месте на природе..и это место говорит с вами, сообщая для какого рода магической работы оно подходит…не факт что получится с первого раза. Это очень полезная медитация, и она обязательно должна заканчиваться «заземлением» своих ощущений. Не в смысле приземленности, а в том уровне который при магических актах соответствует «якорению».
Посредством этой медитации достигается состояние магической осознанности. Это состряние сверхосознанности взаимодействующих и, возможно в чем то противоборствующих, символов мира. Тут очень важно наблюдение, но выводы мы делаем не на основе логических умозаключений, а ориентируясь на предчуствия, ощущения, интуицию. Для всех подобных медитаций, практик заземление имеет большое значение. Без него такие занятия пусты и бессмысленны. Мы можем заземлить себя рассказав кому-то о своем опыте, но лучше его записать, зарисовать, превратить в музыку, рисунок..задействовать его в любом виде физической творческой деятельности. Неважно что именно будет нарисовано или сделано. Мы записываем и тем самым «заземляем» свое ВПЕЧАТЛЕНИЕ от пережитого , а не сам опыт. И это помогает нам развивать свои магические способности.
Если вы регулярно выполняете это упражнение, то откроете для себя связи существующие между различными сенсорными потоками..Подсознание привлекает наше внимание к объектам,  которые могут служить подсказкой в поиске ответа, или источником вдохновения… Древние греки использовали этот метод для предсказаний , он называется кледон.
Более расширенный вариант заключается в записывании всего приходящего на ум прямо в процессе восприятия , а не после медитации..все ассоциации можно.затем сгруппировать..по своему усмотрению и дать этим группам условные названия). Фактически повторяя работу древних египетских и шумерских магов. И точно так же как и они заменяя в процессе ритуала любой отсутствующмй предмет в одной из групп другим из той же группы. Это использовалось как в ритуалах, так и для записи сакральных знаний. Подобный шифр хорош тем, что его не сможет взломать непросвещенный-непосвященный.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Создайте бесплатный сайт или блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: