Имболк

…нелепое стремление к социализации, это похоже на волны . . Предпринимаемые время от времени попытки нацепить на себя саму какой то ярлычок Что бы и окружающим, или пытающимся окружить было понятно кто ты и что. Я и сам в магазине прохожу мимо товаров без ценников, вот и делаю вывод…а ведь это тоже маркетинговый ход, человек пойдет , спросит , расчет видимо на то что скорее купит..это что как подружится с маньяком похитителем?..он узнает тебя получше и тогда меньше шансов что убьет?…не положат на полку?..
Мысль была вовсе не об этом, а о том, что я так и не проникла, не прониклась..Виккой…ну что ж..общего оказалось лишь Колесо года, как в прочем и с нео язычниками и Славянами перунистами..
Снова тропы Бригитты, как нить следов на снегу…Ночная скачка в клубах снега на белых конях в азарте охоты..даже мелькнувшее воспоминание вызывает то ощущение восторга …Волки поохотились и сыты..Летящие и кружащиеся ночью кони ветры метели))..по полю..сквозь подлесок..сейчас стоят тихо..искрится снег на солнце…
А солнце с каждым днем все выше…и даже пригревает..Нужно хорошенечко проветритю , просветить солнышком, и проморозить дом))..пока морозы не улетели)..все на улицу..все во двор «все м»яке начіння»..и снега побольше промести по всем полам, что б аж запахло свежестью и хрустящим морозом, уборка от собственно пыли и грязи уже была, но снежок добавит очистки, его слегка тающие снежинки лучше любой щетки соберут на себя даже самые крошечные обломки, обрывки, осколки и пылинки отработавших свое заклинаний и заговоров, всего того что творилось силою слова .А солнце доберется до самой мелкой оставшейся живой «козявки» ..еще будут дни для перезарядки всего вязанного, тканного, плетенного в доме, а сейчас это чистка снегом и солнцем..Все будет новое, все договора, связи и завязки, нуждаются в обновлении и переподписании или и вовсе сотворении наново, но и этому свое время, Нельзя что б уже отжившее получило возможность или хотя бы видимость существования.
Испечь хлеб, хлеб с травами, Я поняла почему Имболк некоторые считают первым праздником), Это первый обрядовый хлеб Колеса года, даже при том , что уже родилось и начало расти Солнце, при том что Смена потоков еще будет в Весеннее равноденствие…если рассматривать в Хлебных , домашних уровнях, тогда это и первый Хлеб, и почитание домашних духов..именно духов Дома, и духов Господы(усадьбы, подворье..тут понятнее украиноязычным). как хозяйства, участка обнесенного забором во владении Господаря. И начало подготовки к сезону, семян, инструментов.
На растущей февральской луне отмечали Почины, Починки, что перекликается сразу с двумя смысловыми рядами..лочином, как началом какого либо дела, и почином , как ремонтом , исправлением поврежденного.
Прочитала интересное упоминание о боге Світояре, по характеристикам сходным с тем , что называли Ярилом. . Богом воплощением жизненной силы Солнца. Бог счастья , богатства, даров в аспекте их распределения, изгоняет болезни и охраняет от злого колдовства, его молят о рождении ребенка. Что объясняет вынос предметов под лучи солнца с целю истребления негативных энергий.

 

Имболк: Один комментарий

Добавьте свой

  1. Уведомление: Бригит — ЛУННЫЙ ДОМ

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: