Сестра моя

Вернуться под утро, это обычное дело. И спать не ложишься не развесив, не разложив собранное.

Как многое могут вместить летние дни полнолуния…сосновый лес, дубовый, березовую рощу,осинник, мрак елей, ослепительный жар полей, прохладу крутых яров, спрятанные в глубине леса родники и озера.

Лес замер в тишине ожидания, потянуло по травам холодным ветерком и вот уже крошечные капли густого дождика зашуршали по листьям, по травам, оставляя сухие укромные уголки под кронами гигантских в этом году кустов бузины. Ее гроздья не так давно и расцвели и с них осыпаются и пыльца , и звездочки цветов. Стоя в зеленом шатре , образовавшемся арками бузиновых ветвей, ты становишься одним целым с этим лесом, пронизанным светом, мелкими каплями дождя. Просвечивающим, пахнущим бузиной, звучащим птичьими трелями….

Солнце все выше,вдоль опушки босиком по песчаной тропке,то бежишь вприпрыжку,то замрешь очарованная крошечным мотыльком.Опушка,как и любая граница миров ,загадочна и волшебна,по правую руку темнеет еще прохладный смешанный лес,только сияют стволы сосен. Мокрая гора пылает огненной медью,а под ними сладко пахнет земляника,,Два больших листа на дно корзинки и спелая земляника не вся будет съедена на бегу).Слева солнце залило луг,деловит бегают в высокой траве перепелки ,а за ними катятся словно крошечные шарики.малыши. Разнотравие звенит,стрекочет .Босоножки болтаются в руке ,а я стараюсь наступать то на яркие пятна на песке,и ногу сразу обжигает нагретый песок,то в тенистые,..там песок еще прохладен.Когда с детства бегаешь по лесным тропкам без обуви,твои ноги сами находят дорогу,ты можешь не смотреть на тропку ,быстрые ножки сами не наступят ни на одну шишку или ветку,

Вот нужный поворот и я ныряю в густой сумрак,Жар полдня не доберется до меня. Под ногами уже не песок ,а шелковистая мягкая хвоя,еще поворот. Мимо гигантских вывороченных пней ,похожих на головы лесных чудовищ.в низкую арку орешника. Край яра совсем близко.Вот тут в гнездышке между камней я и буду спать.

В лесу ты никогда не бываешь один.Даже не нужно открывать глаз,..просто меняется звук воды,значит к серебряному роднику пришли олени.Я продолжаю спать,погружаясь в звуки родника.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Блог на WordPress.com. Тема: Baskerville 2, автор: Anders Noren.

Вверх ↑

Создайте свой веб-сайт на WordPress.com
Начало работы
%d такие блоггеры, как: